مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

الخارجية الروسية: هل يعقل أن يطرد أحفاد هتلر أحفاد من ضحوا بأرواحهم ضد النازية؟

علقت الخارجية الروسية على قرار برلين ترشيح وزيرة الخارجية الألمانية السابقة أنالينا بيربوك لمنصب رئيس الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

الخارجية الروسية: هل يعقل أن يطرد أحفاد هتلر أحفاد من ضحوا بأرواحهم ضد النازية؟

وجاء في تقرير نشر على موقع الوزارة الروسية: "في الذكرى الـ 80 للنصر العظيم على ألمانيا النازية، تم ترشيح وزيرة الخارجية الألمانية السابقة أنالينا بيربوك، التي وصلت إلى السلطة بأفكار انتقامية متطرفة ومتخلفة، وتصنع مسيرتها المهنية من خلال دعم النازية وإعادة تأهيلها، لرئاسة الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة. إن قرار برلين ترشيح هذه الشخصية المشكوك فيها للغاية لمنصب رفيع في الأمم المتحدة هو بمثابة بصاق في وجه المنظمة العالمية".

وذكر التقرير أنه تحت إدارة بيربوك بالذات، أوصت وزارة الخارجية الألمانية بعدم دعوة ممثلي روسيا وبيلاروس إلى الفعاليات التذكارية بمناسبة الذكرى الـ 80 لنهاية الحرب العالمية الثانية في أوروبا.

واختتمت الدبلوماسية الروسية بالقول: "يبدو أن أحفاد الجلادين النازيين في نظام هتلر - ومن المعروف أن جد بيربوك خدم في القوات النازية الخاصة - مسموح لهم بطرد أحفاد أولئك الذين ضحوا بـ 27 مليون نفس لتحرير ليس فقط بلدهم، بل أوروبا بأكملها من الفاشية، من الاحتفالات بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر على ألمانيا النازية؟" 

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن