مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى القرار الروسي حول مكافحة تمجيد النازية

أفاد مراسل نوفوستي بأن الجمعية العامة للأمم المتحدة اعتمدت قرارا قدمته روسيا حول مكافحة تمجيد النازية. قبل ذلك نال القرار موافقة اللجنة الثالثة للجمعية العامة.

الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى القرار الروسي حول مكافحة تمجيد النازية
Sputnik

يوم الاثنين، صوتت 119 دولة لصالح الوثيقة، بينما صوتت 51 دولة ضدها، من بينها أوكرانيا والولايات المتحدة  وبريطانيا وكندا واليابان وفرنسا وألمانيا والعديد من الدول الأوروبية الأخرى. وامتنعت 10 دول أخرى عن التصويت.

يتألف قرار "مكافحة تمجيد النازية والنازية الجديدة والممارسات الأخرى التي تساهم في تأجيج أشكال العنصرية المعاصرة والتمييز العنصري وكراهية الأجانب وما يتصل بذلك من تعصب"، من أكثر من 70 بندا.

وتدين الوثيقة، على وجه الخصوص، الحوادث المتعلقة بتمجيد النازية والترويج لها، وتدعو الدول إلى القضاء على جميع أشكال التمييز العنصري، وتوصي باتخاذ تدابير لمنع تحريف تاريخ ونتائج الحرب العالمية الثانية.

وكما كان الحال في اللجنة الثالثة، تم اعتماد القرار مع تعديل مناهض لروسيا يزعم بأن روسيا سعت إلى تبرير ضرورة بدء العملية العسكرية الخاصة تحت "ذريعة زائفة للقضاء على النازية الجديدة". ووصفت نائبة المندوب الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة، ماريا زابولوتسكايا، خلال اجتماع الجمعية العامة هذا التعديل بأنه استفزازي.

ويلفت النظر أن أصحاب التعديل، صوتوا على الرغم من إدراجه في نص الوثيقة، ضد القرار نفسه.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك