مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

وزير الخارجية الروسي يلتقي نظيره المغربي على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة

أعلنت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن الوزير الروسي سيرغي لافروف عقد اجتماعا مع نظيره المغربي ناصر بوريطة في نيويورك.

وزير الخارجية الروسي يلتقي نظيره المغربي على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
RT

ونشرت زاخاروفا في قناتها على "تلغرام" صورة للقاء الذي جرى على هامش أسبوع المستوى الرفيع للدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، مرفقة بعبارة: "وزيرا خارجية روسيا والمغرب في الأمم المتحدة".

ولاحقا أفادت الخارجية الروسية بأن الوزيرين ناقشا خلال المحادثة عددا من القضايا الراهنة على جدول الأعمال الثنائي، ولا سيما جدول الاتصالات المقبلة على مختلف المستويات.

كما تم التأكيد على التوجه المتبادل للحفاظ على التنسيق الفعال في السياسة الخارجية بهدف تسوية الأوضاع والأزمة المستمرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ومنطقة الساحل والصحراء بالوسائل السياسية والدبلوماسية، مع الاعتماد على المبادئ والقواعد الأساسية للقانون الدولي ودور الأمم المتحدة المركزي.

وكان لافروف قد عقد في وقت سابق من يوم الأربعاء سلسلة لقاءات مع عدد من المسؤولين، من بينهم وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، ووزراء خارجية سلوفاكيا وهنغاريا وكوبا وجمهورية الدومينيكان وفيتنام والمغرب، إضافة إلى رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر ووزراء خارجية دول اتحاد الساحل الذي يضم مالي وبوركينا فاسو والنيجر.

المصدر: RT

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة