مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

وزير الدفاع الألماني: برلين قد تطبق التجنيد الإجباري بموافقة برلمانية في حال نقص الكوادر

أكد وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس أن ألمانيا قد تطبق التجنيد الإجباري بموافقة البرلمان، إذا لم يتم بلوغ هدف 460 ألف جندي خلال السنوات الثماني إلى العشر المقبلة.

وزير الدفاع الألماني: برلين قد تطبق التجنيد الإجباري بموافقة برلمانية في حال نقص الكوادر
Globallookpress

وقال وزير الدفاع الألماني خلال نقاش في "البوندستاغ": "إذا لم نتمكن، رغم كل الجهود، من تلبية الاحتياجات المتزايدة للقوات المسلحة من خلال المتطوعين، فسنكون مستعدين لذلك، عندها سيكون التجنيد الإجباري واردا".

وأوضح بيستوريوس أن "التجنيد الإجباري، الذي ألغي عام 2011، لن يعاد تطبيقه إلا في ظل ظروف محددة وبموافقة البرلمان الألماني، إذا لم يصل عدد المتطوعين والاحتياط إلى 460 ألف جندي، ما يعني أن الجيش يحتاج إلى 260 ألف جندي في الخدمة الفعلية خلال السنوات الثماني إلى العشر المقبلة، و200 ألف جندي احتياطي إضافي بحلول نهاية العقد".

وأشارت الدفاع الألمانية إلى أن "مشروع قانون نموذج الخدمة العسكرية التطوعية الجديد، المصمم على غرار النموذج السويدي، والمقرر أن يدخل حيز التنفيذ مطلع عام 2026، يقترح إلزام جميع الشباب المولودين بعد 31 ديسمبر 2007 بتعبئة استبيان حول وزنهم وطولهم وبياناتهم الشخصية".

ويبلغ العدد المستهدف حاليا للأفراد العسكريين 203 آلاف، ولكن حجم القوات المسلحة الألمانية انخفض لعامين متتاليين، ليصل في مارس إلى حوالي 182 ألفا.

وأفاد الجيش الألماني سابقا بارتفاع عدد العسكريين العاملين مقارنة بالعام السابق، وبحلول 22 يوليو 2025، كان هناك حوالي 2000 جندي إضافي في الخدمة الفعلية، منهم حوالي 75% متطوعون.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة المالية الألمانية أن الإنفاق الدفاعي في الميزانية الألمانية لعام 2026 سيرتفع إلى 82.7 مليار يورو، ما يعني أنه في عام 2026، ستخصص ألمانيا 2.8% من الناتج المحلي الإجمالي للدفاع، وبحلول عام 2029، وفقا للتخطيط المالي، سيرتفع هذا المبلغ إلى 3.5%.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟