مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 20 منتخبا لم تحقق أي انتصار في كأس العالم

    20 منتخبا لم تحقق أي انتصار في كأس العالم

  • وزير الصناعة السعودي يزور جناح RT في منتدى بطرسبورغ الدولي (فيديو)

    وزير الصناعة السعودي يزور جناح RT في منتدى بطرسبورغ الدولي (فيديو)

الحكومة الألمانية تقر مشروع قانون بشأن نموذج الخدمة العسكرية الجديد

أفادت وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) بأن الحكومة أقرت مشروع قانون تقدم به وزير الدفاع بوريس بيستوريوس بشأن نموذج جديد للخدمة العسكرية في ألمانيا.

الحكومة الألمانية تقر مشروع قانون بشأن نموذج الخدمة العسكرية الجديد
Sputnik

ويتضمن مشروع القانون، إدخال الخدمة التطوعية في ألمانيا على غرار النموذج السويدي. في السويد، يخضع جميع خريجي المدارس للفحص العسكري، لكن نسبة ضئيلة منهم فقط ينتهي بهم الأمر بالخدمة الفعلية.

وتتضمن الوثيقة أيضا "عناصر للتنفيذ"، تشمل تحديدا إعادة إجراء الفحوصات الطبية للمجندين، وإلزام الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و25 عاما بملء استمارة تتضمن بندا بشأن استعدادهم للخدمة. ويمكن للنساء القيام بذلك طواعية.

وتعتزم السلطات جعل الخدمة العسكرية أكثر جاذبية. ولتحقيق ذلك، تم اقتراح زيادة الرواتب، ودفع تكاليف عدد من الخدمات للمجندين، مثل الحصول على رخصة قيادة، وتوسيع فرص النمو المهني والتدريب المتقدم، وتسهيل الوصول إلى دورات اللغة والمرافق الرياضية. أما الذين يقررون مواصلة ربط حياتهم بالجيش فسيحصلون على مبالغ إضافية.

وينص مشروع القانون الألماني أيضا، على الشروط التي يتم بموجبها العودة إلى التجنيد العام. وسيكون هذا ممكنا إذا تدهور الوضع الأمني ​​أو كان هناك نقص في المتطوعين لضمان دفاع البلاد وتنفيذ مهام حلف الناتو.

وأثار مشروع القانون جدلا حادا داخل الحكومة الألمانية. وطالب ممثلو كتلة الحزب الديمقراطي المسيحي/الاتحاد الاجتماعي المسيحي المحافظ بتحديد أدق لعدد المجندين المقرر تجنيدهم في الجيش سنويا، بالإضافة إلى شروط العودة إلى التجنيد الإجباري. وأصرّ الاشتراكيون الديمقراطيون على نموذج تطوعي.

والآن سيتم عرض مشروع القانون على البوندستاغ (البرلمان) لمناقشته. ومن المحتمل إجراء تعديلات عليه. وتم إلغاء التجنيد العسكري الإلزامي في ألمانيا في يوليو 2011، وبعد ذلك تم التحول إلى جيش محترف.

ويبلغ عدد أفراد الجيش الألماني (البوندسفير) اليوم حوالي 183 ألف فرد. وتعتقد السلطات الألمانية أن الجيش يفتقر إلى أكثر من 80 ألف جندي محترف ومتعاقد، وحوالي 140 ألف جندي احتياطي، لضمان الدفاع الكامل عن البلاد وتنفيذ مهام الناتو.

المصدر: وكالات

 

 

 

 

التعليقات

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

بوتين يرد على إشارة زيلينسكي لعمره: الكفاءة أهم من العمر

العراق الإمارات صومالي لاند وأذربيجان.. سي إن إن: قواعد إسرائيلية إقليمية خلال الحرب على إيران

إصلاحها يحتاج عاما كاملا.. CNN تنقل شهادات وتفاصيل جديدة عن حريق "جيرالد فورد" (فيديو)

ماكرون: رسالة زيلينيسكي إلى بوتين مبادرة جيدة وحان وقت الحوار مع روسيا

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران