مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

سفير روسيا في بروكسل يتحدث عن طبيعة العلاقات بين روسيا و"الناتو" خلال الفترة الحالية

تحدث السفير الروسي في بروكسل دينيس غونشار عن مستوى العلاقات بين موسكو و"الناتو". وأكد أن قناة الاتصال الطارئة بين روسيا والحلف مفتوحة، ويتبادل الجيشان الرسائل بشكل دوري.

سفير روسيا في بروكسل يتحدث عن طبيعة العلاقات بين روسيا و"الناتو" خلال الفترة الحالية
imago stock&people / Globallookpress

وقال غونشار لوكالة "نوفوستي": "لا يوجد حوار موضوعي مع الحلف حاليا. هناك فقط تبادل دوري للرسائل المختصرة بين الهياكل العسكرية، والتي تتعلق بشكل رئيسي بحوادث محددة".

وأشار إلى أن موسكو قررت في وقت سابق تعليق عمل البعثة الدائمة لدى حلف "الناتو" اعتبارا من 1 نوفمبر 2021، وتم تكليف السفير بالحفاظ على الاتصالات الطارئة.

وأضاف: "فور وصولي إلى بروكسل، أبلغنا الأمانة العامة لحلف "الناتو" بهذا الأمر. لم يقدم "الناتو" ردا مفصلا، لكنه زودنا بأرقام هواتف وبريد إلكتروني، مؤكدين شفهيا استمرار قناة الاتصال هذه عند الحاجة".

وأكد أنه بدون تخلي حلف "الناتو" عن خطه العدائي، لا يمكن الحديث عن العودة إلى الوضع الطبيعي.

وأضاف أن "الوضع الحالي، مع تصعيد الكتلة للتوترات على "الجناح الشرقي"، وإرسال الأسلحة إلى نظام كييف، واستكشاف خيارات إرسال قوات تابعة لحلف "الناتو" إلى أوكرانيا وتقديم ضمانات أمنية لكييف فقط، يؤكد مرة أخرى أن بروكسل تواصل تجاهل المصالح المشروعة لروسيا بشكل كامل".

وردا على طرد دبلوماسيين روس من حلف "الناتو" في أكتوبر 2021، أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن إجراءات جوابية روسية. فبالإضافة إلى تعليق عمل بعثة الاتصال العسكرية لحلف "الناتو" في موسكو، تم إغلاق مكتبها الإعلامي.

كما علقت البعثة الدائمة لروسيا لدى حلف "الناتو" عملياتها، وعُرض على الحلف التحدث مع السفير الروسي في بلجيكا للتواصل مع روسيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟