مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

مقترح فرنسي-ألماني لفرض عقوبات على عملاق النفط الروسي "لوك أويل" وشركة "ليتاسكو"

قدمت فرنسا وألمانيا مقترحا للاتحاد الأوروبي بفرض قيود على شركة الطاقة الروسية "لوك أويل" وفرعها "ليتاسكو" ضمن حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا حسبما ذكرته وكالة "فرانس برس".

مقترح فرنسي-ألماني لفرض عقوبات على عملاق النفط الروسي "لوك أويل" وشركة "ليتاسكو"

وذكر دبلوماسيون اليوم الاثنين أن ألمانيا وفرنسا تدفعان نحو فرض عقوبات على شركة "لوك أويل" النفطية الروسية العملاقة في إطار حزمة جديدة من عقوبات الاتحاد الأوروبي بسبب النزاع في أوكرانيا.

ويأتي هذا الاقتراح بينما يحاول الاتحاد الأوروبي التنسيق مع الولايات المتحدة بشأن خطوات لزيادة الضغط على موسكو، وتستشير المفوضية الأوروبية، الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي، حاليا الدول الأعضاء وهي تجهز لحزمة العقوبات التاسعة عشرة على روسيا منذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا في عام 2022.

وقال دبلوماسيون، تحدثوا بشرط عدم الكشف عن هويتهم، إن ألمانيا وفرنسا، اقترحتا في مبادرة مشتركة تم تداولها الأسبوع الماضي إدراج شركة النفط العملاقة "لوك أويل" وشركتها التجارية التابعة "ليتاسكو" على القائمة السوداء.

كما يضغط الثنائي لاستهداف مصافي التكرير في دول ثالثة تشارك في تصدير النفط الروسي إلى الاتحاد الأوروبي، وشركات التداول التي تتعامل مع النفط الروسي، وفقا للدبلوماسيين.

ويقول مسؤولون في الاتحاد الأوروبي إن مناقشة العقوبات لا تزال في مرحلة مبكرة، وأنه لا يزال من غير الواضح أي المقترحات ستدخل في الاقتراح النهائي للمفوضية.

وستحتاج العقوبات إلى موافقة جميع دول الاتحاد الأوروبي السبع والعشرين، ومن المرجح أن تواجه معارضة شديدة من هنغاريا لاستهداف "لوك أويل".

وعلى صعيد متصل، هدّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم أمس الأحد، بفرض المزيد من العقوبات على روسيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول