مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بوتين: هناك اتفاق مع ترامب على الاتصال هاتفيا عند الضرورة

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن هناك اتفاقا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على إجراء اتصالات هاتفية بينهما عندما تقتضي الضرورة ذلك.

بوتين: هناك اتفاق مع ترامب على الاتصال هاتفيا عند الضرورة

وأكد بوتين خلال مشاركته في الجلسة العامة لمنتدى الشرق الاقتصادي قائلا: "لدينا حوار مفتوح مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وهناك اتفاقية على أننا في حالة الضرورة يمكننا الاتصال ببعضنا البعض والتحدث. وهو يعلم أنني منفتح على هذه المحادثات، وأنا أعلم أنه منفتح عليها أيضًا".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن هذه الآلية تسمح بتبادل الآراء بشكل مباشر وفعال عندما تتطلب القضايا الدولية ذلك.

يذكر أن مكالمات هاتفية عدة جرت بين الرئيسين الروسي والأمريكي آخرها كانت في 18 أغسطس الماضي عقب اجتماع ترامب مع فلاديمير زيلينسكي وقادة أوروبيين.

يشار إلى أن رئيسي روسيا والولايات المتحدة فلاديمير بوتين ودونالد ترامب ناقشا خلال لقائهما في ألاسكا يوم 15 أغسطس سبل تسوية النزاع الأوكراني. ووصف القائدان الاجتماع بشكل إيجابي. وأعلن الرئيس الروسي في ختام القمة عن إمكانية الوصول إلى نهاية للنزاع في أوكرانيا، مؤكدا أن روسيا مهتمة بأن يكون السلام طويل الأمد.

المصدر: تاس

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها