مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

زاخاروفا تدعو ستوب إلى "توجيه حرابه" ضد النازيين الأوكرانيين

علقت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على تصريحات رئيس فنلندا ألكسندر ستوب بأن بلاده "انتصرت" في الحرب ضد الاتحاد السوفيتي عام 1944.

زاخاروفا تدعو ستوب إلى "توجيه حرابه" ضد النازيين الأوكرانيين
Sputnik

وأشارت في تعليق عبر قناتها على "تلغرام" إلى أنه "إذا كان الزعيم الفنلندي لا يزال منزعجا ويطارده شبح عام 1944، فيجب على فنلندا أن تتذكر دور الاتحاد السوفيتي وحسن النية التي أظهرها جوزيف ستالين".

ولفتت إلى أنه "في الظروف الحالية، يمكن لهلسنكي، كما فعلت آنذاك، توجيه حرابها ضد النازيين، الذين يعتبرهم الجانب الروسي نظام كييف".

وأضافت زاخاروفا أن ستوب يمكنه أن يقترح على حلفائه في بروكسل استخدام "خوارزمية انتصار عام 1944" كوسيلة للحفاظ على استقلال أوكرانيا، حتى يتمكن أحفادهم بعد عقود من الفخر بالنتائج.

وفي وقت سابق، صرح الرئيس الفنلندي ألكسندر ستوب، في مقابلة مع مجلة الإيكونوميست، معلقا على المعاهدة مع الاتحاد السوفييتي الموقعة عام 1944، أن فنلندا "فازت" بالحرب مع الاتحاد السوفييتي عام 1944 لأنها احتفظت باستقلالها.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح