مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

بوتين: منظمة "شنغهاي للتعاون" تدرس طلبات من عشرات الدول للانضمام إلى صفوفها

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن أن منظمة "شنغهاي للتعاون" تدرس طلبات من عشرات الدول للانضمام إلى صفوفها بصفة مراقب أو شريك في الحوار.

بوتين:  منظمة "شنغهاي للتعاون" تدرس طلبات من عشرات الدول للانضمام إلى صفوفها

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن حجم الطلبات للانضمام إلى "منظمة شنغهاي للتعاون" يدل على أن اهتمام المجتمع الدولي بالعمل مع المنظمة والراغب بالتعاون المتكافئ معها آخذ في النمو.

أعلن الرئيس الروسي في كلمته خلال الاجتماع الموسع لمنظمة شنغهاي للتعاون "شنغهاي للتعاون+" عن أن هناك طلبات من عشرات الدول الراغبة بالانضمام إلى المنظمة بصفة مراقب أو شريك في الحوار.

وأضاف: "هذه ليست المرة الأولى التي نتلقى فيها طلبات وفقا لهذا الإطار الموسع الذي يجمع قادة الدول الأعضاء في منظمة شنغهاي للتعاون والدول المراقبة وشركاء المنظمة في الحوار والضيوف ورؤساء المنظمات الدولية الريادية".

وتابع: "هذا يدل بشكل واضح على الاهتمام بالعمل الواسع للمنظمة من قبل المجتمع الدولي وازدياد عدد الدول الراغبة في الحوار المتساوي والمنفتح مع منظمتنا، حيث يضم محور المنظمة بالاضافة إلى الدول العشر الأعضاء، دولتين مراقبتين هما منغوليا وأفغانستان و15 دولة شريكة في الحوار".

وقال: "أغتنم الفرصة لأهنئ رئيس دولة لاوس ثونغلون سيسوليث على حصول بلاده بفضل التصويت بالإجماع على صفة الدولة الشريكة في الحوار".

واختتم: "هناك طلبات واردة من عشرات الدول ما زالت قيد الدراسة ترغب بالانضمام إلى التعاون مع المنظمة. جميع هذه الطلبات تستحق الاهتمام الكامل".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع