مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

13 خبر
  • الحرب على إيران
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • أوكرانيا على حافة الانهيار الديموغرافي: نقص حاد في العمالة وتراجع متسارع في عدد السكان

    أوكرانيا على حافة الانهيار الديموغرافي: نقص حاد في العمالة وتراجع متسارع في عدد السكان

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ثمانية عناصر من حزب الله وتدمير بنية تحتية في جنوب لبنان (فيديوهات)

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ثمانية عناصر من حزب الله وتدمير بنية تحتية في جنوب لبنان (فيديوهات)

ترامب: لن ننفق أي أموال على أوكرانيا بعد الآن

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، أن الولايات المتحدة لم تعد تنفق أموالا على النزاع الأوكراني، مشيرا إلى أن تفاصيل "الضمانات الأمنية" لكييف لم تتم مناقشتها.

ترامب: لن ننفق أي أموال على أوكرانيا بعد الآن
AP

وقال ترامب للصحفيين: "نحن لا ندفع أي أموال لأوكرانيا.. الآن نحن لا نخسر أي أموال. الآن نحن نبيع أسلحة لحلف الناتو، لأن دول الناتو وافقت بفضلي على زيادة الإنفاق (على الدفاع) إلى 5%".

وأضاف الرئيس الأمريكي أن تفاصيل "الضمانات الأمنية" لكييف لم تتم مناقشتها بعد، وقال للصحفيين: "لم نناقش حتى تفاصيل هذا الأمر".

ويعتقد ترامب أن النزاع في أوكرانيا يزداد تعقيدا بسبب وجود عنصر شخصي فيه، لكن سيتم تسويته مع ذلك.

وأشار أثناء توقيع سلسلة من الأوامر في البيت الأبيض: "بصراحة، اعتقدت أن أوكرانيا وروسيا ستكونان الأسهل"، مضيفا "ولكن اتضح أن هناك صراعات شخصية واسعة النطاق هنا".

وشدد الرئيس الأمريكي، مشيرا إلى وقف الأعمال القتالية: "لكننا سنوقف هذا بمرور الوقت".

وسبق أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي انتقد سابقا مرارا سلفه جو بايدن لتخصيص مساعدات عسكرية بمليارات الدولارات لأوكرانيا، عن مخطط جديد لإمداد كييف بالأسلحة عبر حلفاء الناتو.

وأوضح أن الولايات المتحدة ستبيع للدول الأوروبية شحنة أسلحة كبيرة بقيمة مليارات الدولارات تشمل صواريخ وأنظمة دفاع جوي وذخائر، حيث سيقوم الحلفاء بنقلها لأوكرانيا ثم تجديد مخزونهم عبر مشتريات جديدة من الشركات الأمريكية. وأكد ترامب أن المخطط حصل على الموافقة الكاملة وسيُنفذ قريبا بأموال دول الناتو.

يذكر أن روسيا حذرت مسبقا من أن إمدادات الأسلحة لأوكرانيا تعيق التسوية وتجر دول الناتو بشكل مباشرة إلى الصراع وتشكل "لعبا بالنار".

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد أشار إلى أن أي شحنات تحتوي أسلحة لأوكرانيا ستكون هدفا مشروعا لروسيا، بينما صرح الكرملين أن ضخ الغرب للأسلحة في أوكرانيا لا يُسهم في المفاوضات وسيكون له تأثير سلبي.

المصدر: RT

التعليقات

"رويترز": البحرين تتقدم بمشروع قرار لمجلس الأمن يسمح باستخدام القوة لحماية مضيق هرمز

لحظة بلحظة..الحرب على إيران بيومها الـ 24: التصعيد سيد الموقف والأنظار تتجه إلى هرمز

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران بيومها الـ25: فتح باب الحوار على وقع المواجهات

موجة ثانية من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل في أقل من ساعة

إعلام عبري يفجر مفاجأة: إسرائيل تستخدم قنابل كانت مخصصة لاستهداف مصر في قصف إيران

الحرس الثوري يكشف تفاصيل أهداف الموجة 78 من عملية "الوعد الصادق 4"

الحرس الثوري يلقي القبض على أحد الجواسيس الرئيسيين لإسرائيل

إطلاق رشقة صواريخ إيرانية جديدة نحو حيفا والجليل (فيديو)

نتنياهو يستدعي قادة الائتلاف الحكومي الإسرائيلي لاجتماع عاجل بعد اتصال مع ترامب

هل حسم مصير دول الخليج؟