مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

إسرائيليون يغلقون طرقا رئيسية احتجاجا على تعثر صفقة الأسرى والمطالبة بإنهاء الحرب على غزة

شهدت مدن ومفترقات طرق رئيسية في إسرائيل احتجاجات واسعة شارك فيها مئات المتظاهرين، للمطالبة بإبرام صفقة تبادل أسرى شاملة وإنهاء الحرب في قطاع غزة وإعادة المحتجزين الإسرائيليين.

تحميل الفيديو

وقام المحتجون بإغلاق شارع 6 ومسالك "أيالون" الحيوية أمام حركة السير، حيث أشعلوا النيران في موائد نصبت في وسط الطرق، في إشارة رمزية إلى معاناة عائلات الأسرى في وقت تستعد فيه البلاد لدخول السبت اليهودي.

وقال المتظاهرون في بيان: "بينما يجلس نتنياهو حول مائدة السبت تقضي عائلات المختطفين يوم الجمعة بقلق وألم على مصير أحبائها"، داعين الجمهور الإسرائيلي إلى الانضمام إلى المظاهرات المقررة يوم غد السبت في مختلف أنحاء البلاد.

وفي مدينة القدس المحتلة تظاهرت عائلات الأسرى ونشطاء أمام منزل رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، مطالبين إياه بـ"ترك مائدة السبت والجلوس إلى طاولة المفاوضات"، منددين بما وصفوه "بالمماطلة السياسية وبيع الأوهام للجمهور".

وجاء في بيان العائلات: "بدلا من التقدم نحو الصفقة المطروحة وإنهاء الحرب يواصل نتنياهو الدفع نحو احتلال غزة، وهو ما قد يؤدي إلى نسف المفاوضات بالكامل"، مضيفين أن "من يريد صفقة شاملة لا يضع شروطا مستحيلة ولا يدخل غزة بقوة السلاح".

وشهدت مناطق أخرى احتجاجات مماثلة من بينها يوكنعام، مفرق نهلال، هود هشارون، جسر معغان ميخائيل، وجسر دروريم، حيث رفع المشاركون شعارات تطالب بعودة الأسرى فورا ووقف العمليات العسكرية.

كما أعلنت عائلات الأسرى عن تنظيم موجة جديدة من الاحتجاجات يوم الثلاثاء المقبل، تتضمن مسيرة ضخمة باتجاه "دوار المختطفين" في تل أبيب، واعتصاما مفتوحا للمطالبة بالتوصل إلى اتفاق يعيد جميع الأسرى في أسرع وقت ممكن.

وحذرت العائلات من أن "الفرصة تكاد تضيع ويجب على كل إسرائيلي الخروج من منزله والوقوف إلى جانب المختطفين"، مشيرين إلى أن "هذا هو نداء الساعة".

المصدر: موقع عرب 48+ RT

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها