مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الإعلام الإيطالي ينشر الصورة الأولى للمشتبه به في تفجير أنابيب "السيل الشمالي"

نشرت وسائل إعلام إيطالية أول صورة للأوكراني سيرغي كوزنتسوف الذي اعتقل في إيطاليا للاشتباه بضلوعه في تفجير خطوط أنابيب الغاز "السيل الشمالي".

الإعلام الإيطالي ينشر الصورة الأولى للمشتبه به في تفجير أنابيب "السيل الشمالي"

وأمس الخميس، أعلن الادعاء العام في ألمانيا عن اعتقال السلطات الإيطالية للمشتبه به، موضحا أنه متهم بالانضمام إلى مجموعة نفذت عملية التفجير في سبتمبر 2022، حيث قامت بوضع عبوات ناسفة استهدفت خطي "السيل الشمالي 1" و"السيل الشمالي 2" بالقرب من جزيرة بورنهولم الدنماركية.

ويأتي هذا الاعتقال في إطار تحقيقات أوروبية حول الانفجارات التي أثارت منذ وقوعها جدلا واسعا، وسط اتهامات متبادلة بين أطراف دولية وإقليمية بشأن الجهة المسؤولة عنها.

وفي 27 سبتمبر 2022، تعرضت خطوط أنابيب "السيل الشمالي" و"السيل الشمالي-2" في بحر البلطيق لعمل تخريبي عطل عمل جميع الأنابيب باستثناء أنبوب واحد من "السيل الشمالي 2".

من جهتها أطلقت النيابة العامة الروسية تحقيقا في الحادث باعتباره عملا إرهابيا دوليا. وأكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن روسيا طلبت مرارا بيانات حول تفجيرات "السيل الشمالي 1و2" لكنها لم تتلق أي معلومات.

وتؤكد موسكو أن واشنطن ولندن تحاول، منذ عام 2022، بشكل منهجي حذف قضية تفجير "السيل الشمالي" من أجندة المعلومات الدولية، في الوقت الذي يشير فيه جهاز الاستخبارات الخارجية إلى أن الدول الغربية، وعلى مستوى السياسيين والخبراء المستقلين، لا تزال تسعى للحصول على معلومات موثوقة بشأن أسباب وملابسات والمتورطين في التفجيرات.

لهذا تنخرط وسائل الإعلام الغربية في نشر قصص وروايات كاذبة حول تنفيذ الهجوم الإرهابي حصريا من قبل المتطرفين الأوكرانيين، وغيرها من الروايات، التي كان من بينها في البداية "ضلوع روسيا نفسها في الهجوم". وقد أطلقت الولايات المتحدة وبريطانيا حملة تضليل للتغطية على أهداف التخريب في "السيل الشمالي".

المصدر: RT

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)