مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

مسؤول أوكراني سابق: ترامب سيجبر زيلينسكي على قبول الحلول المتفق عليها مع بوتين

أكد رئيس وزراء أوكرانيا الأسبق نيكولاي أزاروف في مقابلة تلفزيونية أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيحاول انتزاع حل وسط من فلاديمير زيلينسكي.

مسؤول أوكراني سابق: ترامب سيجبر زيلينسكي على قبول الحلول المتفق عليها مع بوتين
Gettyimages.ru

وأوضح أزاروف أن النتيجة الرئيسية للقاء ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في ألاسكا كانت ميلان الرئيس الأمريكي إلى فكرة أولوية الحل السلمي. وكان بوتين قد صرح في مؤتمر صحفي أن الشرط الأساسي لتسوية دائمة سيكون إزالة جذور الصراع.

وأضاف أزاروف: "أعتقد أن ترامب يوافق على هذا الموقف، واستدعاؤه لزيلينسكي يوم الاثنين يعني أنه سيبلغه بالاتفاقات التي تم التوصل إليها، وإلا فلماذا يستدعيه؟ ولماذا يتحدث عن إمكانية عقد اللقاء التالي في موسكو؟ هناك بالتأكيد بعض الاتفاقات، بما في ذلك تلك المتعلقة بوقف إطلاق النار. لكنني أعتقد أن الضغط سيكون شديدا على زيلينسكي لدفعه نحو البحث عن حل وسط يتوافق مع ما اتفق عليه ترامب وبوتين".

وفي وقت سابق، أعرب رئيس الوزراء الأوكراني الأسبق في حديثه لوكالة "تاس" عن ثقته بأن زيلينسكي سيحاول خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي يوم الاثنين بالبيت الأبيض عرقلة التقدم في طريق التسوية، مؤكدا أن كل شيء سيعتمد على موقف ترامب ومدى صرامة حديثه ليس فقط مع زيلينسكي، ولكن أيضا مع المشرفين عليه البريطانيين.

المصدر: RT  

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها