مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

خطر جديد يواجه إسرائيل من بحر تل أبيب

أصدرت وزارة الصحة الإسرائيلية يوم الجمعة، تحذيرا من السباحة في شاطئ نوردو (الشاطئ المنفصل) في تل أبيب.

خطر جديد يواجه إسرائيل من بحر تل أبيب
شاطئ في تل أبيب - صورة ارشيفية / Gettyimages.ru

 وجاء ذلك بعد ظهور نتائج غير طبيعية في فحوص جودة مياه البحر، حيث يسري هذا التحذير اعتبارا من لحظة صدوره حتى تصدر الوزارة تحديثا جديدا.

ومؤخرا، أبلغت وزارة الصحة ووزارة حماية البيئة الجمهور والسلطات المحلية والإقليمية عن نتائج غير طبيعية في عينات المياه التي أُخذت لفحص مستوى التلوث في الأنهار الشمالية.

وأظهرت الفحوصات البكتيرية على العينات المأخوذة في 12 أغسطس 2025 أن بعض الأنهار تجاوزت الحدود الموصى بها من قبل وزارة الصحة (400 وحدة كولي في 100 مل) مما يشير إلى وجود تلوث في المياه. ولم يتم تحديد مصدر التلوث في الأنهار من قبل وزارة حماية البيئة.

 يشار إلى أن عينات المياه تُؤخذ كل أسبوعين بواسطة مفتشي هيئة الطبيعة والحدائق في نقاط محددة بالأنهار الشمالية (في الجليل الأعلى، الجولان، والجليل الغربي)، وتمثل هذه النقاط مجرى، بركة أو مقطعا من النهر. وتستمر وزارة الصحة ووزارة حماية البيئة في أخذ العينات ومتابعتها وإصدار التحديثات عند الحاجة.

المصدر: "معاريف"

التعليقات

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

سلطنة عمان وقطر تقدمان اقتراحا لحل النزاع الأمريكي الإيراني على غرار أوكرانيا وفلسطين