Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تفيد بتدمير 48 مسيرة جوية معادية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"روستيخ": "سو-35 إس"سجلت أعلى عدد من الأهداف المدمَّرة خلال العملية العسكرية الخاصة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الغارديان تزيح اللثام عن صعوبات واجهتها القوات الأوكرانية بعد هجومها على مقاطعة كورسك
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
RT STORIES
الذكاء الاصطناعي يحرك عناصر لوحتين لفنانتين كويتيتين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحالف على متن الشبح.. نتنياهو وترامب في مهمة افتراضية! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيمونيان تهنئ زاخاروفا بـ"أغنية" من ماكرون، ترامب، فون دير لاين وغيرهم! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالذكاء الاصطناعي.. طيران الإمارات تدهش الجمهور بزلاجة سانتا "A380"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
راقصة وعازف ورابر: وجوه السياسة اللبنانية كما لم ترها من قبل.. وما علاقة الأسد؟ (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
تقارير: مبابي يسافر إلى المغرب لدعم منتخب عربي في كأس الأمم الإفريقية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصرف المهاجم الجزائري بونجاح مع زميله محرز بعد الفوز على السودان يثير جدلا واسعا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواجهات "كسر العظم" وحسم التأهل.. مواعيد أبرز مباريات الجولة الثانية لكأس أمم إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضمت 4 لاعبين عرب.. التشكيلة المثالية للجولة الأولى من كأس أمم إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منتخب مصر يتلقى أخبارا سارة عشية مواجهة جنوب إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل كان القرار عاطفيا أم استراتيجيا؟.. لوكا زيدان يكشف سر انضمامه للجزائر وموقف والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصري مصطفى محمد يظهر ضمن تشكيلة منتخب السودان في مواجهة الجزائر.. ما القصة؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كوت ديفوار تستهل حملة الدفاع عن لقبها في أمم إفريقيا بفوز صعب على موزمبيق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محرز يقود الجزائر لتحقيق فوز كبير على السودان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحت أنظار زين الدين زيدان.. لوكا زيدان ينقذ الجزائر من هدف محقق أمام السودان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محرز يسجل أحد أسرع الأهداف في تاريخ كأس الأمم الإفريقية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الموعد والقنوات الناقلة لمواجهة الجزائر ضد السودان
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
فيديوهات
RT STORIES
الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من مقاتلات "سو-30 إس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاذفات روسية استراتيجية تنفذ طلعة جوية فوق مياه بحر بارنتس وبحر النرويج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بعض المدن الفلسطينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. إنقاذ 3 غزلان من نهر متجمد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. جهاز الأمن الفيدرالي يحبط خطة إرهابية في مقاطعة كالوغا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
الكرملين: المفاوضات حول أوكرانيا يجب أن تجري وراء أبواب مغلقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكر يحدد قضايا الخلاف في التسوية الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتاكر: التوصل إلى تسوية في أوكرانيا أمر ممكن خلال التسعين يوما القادمة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
بين مطرقة الغرب وسندان الشعب.. زيلينسكي يسابق الزمن للتأثير على ترامب تفاديا للسقوط
يسعى فلاديمير زيلينسكي وفريقه بكل ما في وسعهم للتأثير على موقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل لقائه بنظيره الروسي فلاديمير بوتين، في محاولة أخيرة على عتبة قمة ألاسكا.
ويواجه زيلينسكي وضعا لا يحسد عليه في المسار الدبلوماسي والعسكري، حيث تتقدم القوات الروسية بوتيرة متزايدة على خط الجبهة، والمشاكل الداخلية في القوات الأوكرانية ازدادت حدتها مؤخرا، وفي السياق السياسي فإن قمة ألاسكا المصيرية يوم الجمعة قد تحدد مصيره.
وحاول زيلينسكي التقليل من المكاسب الروسية الأخيرة وأجرى اتصالات مع قادة أوروبا وخارجها لتفادي أي نتائج غير مواتية في قمة ألاسكا. وبعد سلسلة من المكالمات غير المجدية خلال الأشهر الستة الماضية، كان ترامب متلهفا لمقابلة بوتين وجها لوجه لمعرفة مدى استعداده للسلام، وفقا لمسؤولين أمريكيين.
وقال وزير الخارجية ماركو روبيو يوم الثلاثاء: "يشعر الرئيس أنه يجب أن ينظر إلى هذا الرجل (بوتين) عبر الطاولة.. وقال أريد النظر في عينيه. أعتقد أننا سنعرف في بداية الاجتماع ما إذا كانت هناك فرصة للنجاح أم لا".
في غضون ذلك، يزداد قلق زيلينسكي والقادة الأوروبيين من أن يوافق ترامب على مطالب بوتين الصارمة عندما ينظر في عينيه. وقال مسؤول أوكراني: "حتى الآن، لا أحد يعرف ما يريد ترامب تحقيقه من بوتين يوم الجمعة. لا نعرف مدى تأثيرنا على ترامب، لكن علينا الاستمرار في المحاولة".
وشهدت الأيام الأخيرة تطورات محيرة للمسؤولين الأوكرانيين. وكان ترامب على وشك الإعلان عن عقوبات قاسية على روسيا الجمعة الماضية، لكنه أعلن بدلا من ذلك أنه سيرحب ببوتين على الأراضي الأمريكية.
في غضون ذلك، حققت القوات الروسية أحد أسرع تقدماتها خلال الـ48 ساعة الماضية. وادعى زيلينسكي الثلاثاء أن التقدم محدود وتكتيكي، يهدف إلى تشكيل التصورات قبل قمة ترامب-بوتين. وقال: "سيعالج الجيش هذا الأمر".
وتظهر استطلاعات الرأي أن الشعب الأوكراني، الذي كان يريد القتال حتى النصر، يبحث الآن عن فرص السلام. وجد استطلاع "غالوب" أن 69% يريدون صفقة "في أقرب وقت ممكن"، بينما وجد معهد كييف للدراسات الاجتماعية تزايدا في الانفتاح - وإن لم يكن أغلبية - على الشروط التي اقترحتها إدارة ترامب سابقا.
وبحسب "أكسيوس"، بينما لم يوقف ترامب إرسال الأسلحة لأوكرانيا، فإنه يعرضها الآن للبيع على دول "الناتو" بدلا من إرسالها مباشرة لكييف مما يزيد من غموض مستقبل الشحنات. ويجادل المسؤولون الأمريكيون بأنه إذا بدا خطاب ترامب مؤيدا لروسيا أحيانا، فذلك لأنه يعتقد أن هذا النوع من الرسائل العامة سيساعده في تحقيق صفقة.
وأضاف مسؤول أمريكي أنه حتى لو فشلت الجهود الدبلوماسية، فسيواصل ترامب بيع الأسلحة لدول الناتو لأوكرانيا. وقال: "ربما لا يستطيع ترامب تحقيق ذلك، لكنه سيبذل قصارى جهده".
وتحدث وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو مع نظيره الروسي سيرغي لافروف أمس الثلاثاء للتحضير للقمة، وأكد الجانبان التزامهما بضمان نجاح اللقاء.
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
وزير الدفاع الإيطالي يحث زيلينسكي على تغيير أهدافه وقبول الحل الوسط
حث وزير الدفاع الإيطالي غويدو كروزيتو رئيس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي على قبول الحل الوسط، وتغيير أهدافه إن أراد إنهاء النزاع مع روسيا.
وكالة "أسنا": البابا ليو الرابع عشر يعرب عن أمله في هدنة بأوكرانيا عقب اجتماع بوتين وترامب
أعرب بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر عن أمله في هدنة في أوكرانيا عقب اجتماع الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب يوم 15 أغسطس في ألاسكا.
خبير صيني: زيلينسكي بسبب إحباطه قد يلجأ للإرهاب لإطالة أمد النزاع
أكد الخبير العسكري الصيني تشين آن لوكالة "نوفوستي" أن فلاديمير زيلينسكي، الذي وجد نفسه في وضع ميؤوس منه، قد يلجأ إلى أساليب إرهابية لإطالة أمد النزاع.
ترامب يرغب بقمة "عاجلة" بين بوتين وزيلينسكي ويحذر من عواقب رفض السلام
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يرغب في عقد لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي "بشكل شبه فوري" بعد قمته مع الزعيم الروسي.
ميرتس: أوكرانيا مستعدة لمناقشة القضايا الإقليمية
أعلن المستشار الألماني فريدريش ميرتس، اليوم الأربعاء، أن أوكرانيا مستعدة لمناقشة القضايا الإقليمية، على أن تكون نقطة البداية هي ما يُسمى بخط التماس.
رئيسة المفوضية الأوروبية تنشر تصريحا غريبا بعد محادثاتها مع زيلينسكي وقادة غربيين
كتبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين منشورا على "إكس" بعد محادثات مع زيلينسكي و دونالد ترامب وقادة أوروبيين اليوم، رآه الكثيرون غريبا نوعا ما.
ماكرون: لا مفاوضات حول أوكرانيا دون مشاركة الأوروبيين وضمانات أمنية وبوجود كييف
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم أن أي مفاوضات تتعلق بأمن أوكرانيا ومستقبلها الإقليمي يجب أن تشارك بها الدول الأوروبية وتتواجد كييف وراء الطاولة.
بلومبرغ: قد تضطر كييف لقبول صفقة غير مواتية بسبب اعتمادها على الغرب
ذكرت وكالة "بلومبرغ"، في مقال اليوم الأربعاء، أن أوكرانيا قد تضطر لقبول صفقة غير مواتية لتسوية النزاع بسبب اعتمادها على المساعدات الغربية.
إعلام: الاتحاد الأوروبي قد يخفف العقوبات على روسيا في حال وقف إطلاق النار
ذكرت وسائل إعلام غربية، أن النخب السياسية الأوروبية تدرس إمكانية التخفيف التدريجي للعقوبات المفروضة على روسيا في حال التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في أوكرانيا.
التعليقات