مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يرغب بقمة "عاجلة" بين بوتين وزيلينسكي ويحذر من عواقب رفض السلام

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يرغب في عقد لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي "بشكل شبه فوري" بعد قمته مع الزعيم الروسي.

ترامب يرغب بقمة "عاجلة" بين بوتين وزيلينسكي ويحذر من عواقب رفض السلام
Sputnik

وقال ترامب للصحفيين: "إذا سارت القمة الأولى بنجاح، سنعقد بسرعة لقاء ثانيا. أرغب في حدوث ذلك عمليا على الفور، وسننظم لقاء سريعا بين الرئيس بوتين والرئيس زيلينسكي إذا رغبا في حضوري".

كما حذر الرئيس الأمريكي من أن روسيا ستواجه "عواقب" من الولايات المتحدة إذا لم توافق على وقف إطلاق النار يوم الجمعة.

وأكد ترامب للصحفيين ردا على سؤال حول العواقب المحتملة لرفض روسيا وقف إطلاق النار في النزاع الأوكراني: "ستكون هناك عواقب خطيرة جدا. نعم".

وأضاف الرئيس الأمريكي أنه إذا لم يحصل على الإجابات "اللازمة" خلال قمته مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في ألاسكا، فلن تكون هناك قمة ثانية.

وقال ترامب للصحفيين: "قد لا يكون هناك لقاء ثان، لأنه إذا رأيت أن عقدها غير مجد بسبب عدم حصولي على الإجابات التي نحتاجها، فلن تكون هناك قمة ثانية ببساطة".

يذكر أن الكرملين والبيت الأبيض أعلنا الأسبوع الماضي عن لقاء بوتين وترامب في ألاسكا يوم 15 أغسطس. وفي يوم الثلاثاء، أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت أن القمة ستُعقد في أنكوريج.

وأفادت شبكة "سي إن إن" نقلا عن مسؤولين لم تسمهم في البيت الأبيض أن اللقاء سيعقد في القاعدة العسكرية "إيلمندورف-ريتشاردسون".

المصدر: RT

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران