مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

مكتب الرئاسة في كوريا الجنوبية: لي وترامب سيعقدان قمتهما الأولى في 25 أغسطس بالبيت الأبيض

قال مكتب الرئاسة في كوريا الجنوبية إن الرئيس لي جيه ميونغ والرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيعقدان قمتهما الأولى بواشنطن في 25 أغسطس لمناقشة قضايا الأمن والتعاون في الصناعات المتقدمة.

مكتب الرئاسة في كوريا الجنوبية: لي وترامب سيعقدان قمتهما الأولى في 25 أغسطس بالبيت الأبيض
رئيس كوريا الجنوبية لي جيه ميونغ والرئيس الأمريكي دونالد ترامب / RT

وصرحت المتحدثة باسم الرئاسة كانغ يو جونغ للصحفيين بأن لي سيغادر إلى الولايات المتحدة في 24 أغسطس في زيارة تستغرق 3 أيام، وهي أول زيارة له إلى الولايات المتحدة منذ توليه منصبه في أوائل يونيو 2025.

وقالت كانغ: "يخطط الزعيمان لمناقشة سبل تطوير التحالف بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة إلى تحالف استراتيجي شامل وموجه نحو المستقبل، استجابة للتغيرات في البيئة الأمنية والاقتصادية الدولية".

وأضافت: "سيناقشان أيضا سبل إحلال السلام في شبه الجزيرة الكورية والتنسيق بشأن نزع السلاح النووي، مع مواصلة تعزيز موقف الردع القوي المشترك بين كوريا والولايات المتحدة".

وصرحت بأنه من المتوقع أن يناقشا أيضا التعاون الصناعي في قطاعات أشباه الموصلات والبطاريات وبناء السفن، بناء على الاتفاق التجاري الذي توصل إليه البلدان في وقت سابق من هذا الشهر.

وتأتي القمة بعد أسابيع من توصل سيئول إلى اتفاقية تجارية مع واشنطن لتخفيض الرسوم الجمركية الأمريكية المتبادلة من 25% إلى 15% مقابل تعهد سيئول باستثمارات تبلغ قيمتها 350 مليار دولار أمريكي وشراء منتجات الطاقة الأمريكية بقيمة 100 مليار دولار، فضلا عن التزامات بالتعاون الصناعي.

ومن المتوقع أن تتناول المحادثات بعض القضايا الخلافية بما في ذلك تفاصيل التعهدات الاستثمارية، ومستقبل التحالف العسكري بين البلدين، وتنسيق السياسات بشأن كوريا الشمالية.

وتسعى كوريا الجنوبية إلى تعزيز علاقاتها الأمنية مع واشنطن كما تعمل من أجل الحفاظ على علاقات مستقرة مع الصين أكبر شريك تجاري لها.

وفي حين كانت هناك تكهنات بأن لي قد يزور اليابان في طريقه إلى الولايات المتحدة، أكدت كانغ إن زيارة لي المحتملة إلى اليابان لم تتقرر بعد.

المصدر: "يونهاب"

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟