مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

كوريا الشمالية تجري تدريبات مدفعية قبل مناورات أمريكية كورية مشتركة

أفادت وسائل الإعلام الرسمية في كوريا الشمالية بأن بيونغ يانغ أجرت تدريبات بالمدفعية لتعزيز جاهزيتها القتالية، في وقت تستعد فيه سيئول وواشنطن لإطلاق مناوراتهما العسكرية المشتركة.

كوريا الشمالية تجري تدريبات مدفعية قبل مناورات أمريكية كورية مشتركة

وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية إن وحدات المدفعية التكتيكية في الجيش الكوري الشمالي نفذت يوم الاثنين مسابقة لإطلاق النار، وفق خطة تدريبات قتالية أعدتها هيئة الأركان العامة للجيش الشعبي الكوري.

وجاءت هذه الخطوة قبل أسبوع من بدء المناورات الصيفية السنوية "أولتشي فريدوم شيلد" التي تعتزم سيئول وواشنطن إجراؤها بين 18 و28 أغسطس الجاري. وأوضحت كوريا الشمالية أن مسابقة إطلاق النار تهدف إلى رفع القدرة القتالية للجيش وتعزيز الاستعداد للمواجهة العسكرية.

وذكرت الوكالة، في بيان صدر باللغة الإنجليزية، أن التدريبات شكلت مناسبة لإظهار "الإرادة القوية للجيش لاحتواء العصابات العسكرية بالكامل في المناطق الحدودية، والدفاع عن أمن البلاد بشكل موثوق".

وقد أشرف على التدريبات الأخيرة نائب رئيس اللجنة العسكرية المركزية في الحزب الحاكم باك جونغ-تشون، في حين لم يحضر الزعيم كيم جونغ-أون هذه الفعاليات.

ولطالما اعتبرت بيونغ يانغ المناورات المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تدريباً على غزو أراضيها، وتستخدمها ذريعة لتنفيذ خطوات عسكرية استفزازية، فيما تؤكد سيئول وواشنطن أن تدريباتهما دفاعية الطابع.

وحذر وزير الدفاع الكوري الشمالي نو كوانغ-تشول، يوم الاثنين، من أن بلاده ستستخدم حقها في الدفاع عن النفس إذا تعرضت لأي استفزاز، منددا بالمناورات العسكرية واسعة النطاق التي تخطط لها سيئول وواشنطن.

المصدر: "يونهاب"

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة