مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

وزيرة أوروبية سابقة: ترامب سيحاول الخروج من نزاع أوكرانيا بما يحفظ ماء وجه واشنطن و"الناتو"

أكدت وزيرة الخارجية النمساوية السابقة كارين كنايسل أن الرئيس دونالد ترامب سيحاول الخروج من نزاع أوكرانيا بطريقة تحفظ ماء وجه واشنطن و"الناتو"، وبأقل قدر ممكن من خسارة السمعة.

وزيرة أوروبية سابقة: ترامب سيحاول الخروج من نزاع أوكرانيا بما يحفظ ماء وجه واشنطن و"الناتو"
Gettyimages.ru

قالت الوزيرة السابقة كنايسل ومديرة مركز (G.O.R.K.I) في جامعة سان بطرسبورغ الحكومية، في مقابلة مع وكالة "نوفوستي": "إذا قرر ترامب سحب الولايات المتحدة بسرعة من النزاع والتحول نحو أهداف أخرى، فإن القوى السياسية في البنتاغون أو مجلس الشيوخ أو البيت الأبيض ستحاول ثنيه عن ذلك، مستندةً إلى المخاطر المحتملة على السمعة".

وأضافت: "سيقولون له: السيد الرئيس، إذا خسرنا أوكرانيا، سيكون ذلك عبئا ثقيلا على الولايات المتحدة والناتو ككل". وأعتقد أن هناك بعض الحقيقة في هذا الكلام... لذا أعتقد أن الأمر في النهاية يتعلق الآن بالخروج بكرامة، أي كيف يمكن للناتو أن ينسحب (من النزاع) مع الحفاظ على ماء الوجه"، حسب ما قالته كنايسل.

وأوضحت الوزيرة السابقة أن دول "الناتو" متورطة بشدة في النزاع الأوكراني، خاصة ألمانيا وبريطانيا، وأن دول "الناتو" هي المسؤولة عن الضربات الصاروخية وعمليات الطائرات المسيرة، بما في ذلك الهجمات الإرهابية على المطارات في مقاطعتي مورمانسك وإيركوتسك. وفي الوقت نفسه، أعربت عن رأيها بأن أوكرانيا "ليست في مقدمة أولويات ترامب".

وقالت: "إنه يريد جعل الولايات المتحدة رائدة في التكنولوجيا والصناعة العسكرية وصناعة السيارات وما إلى ذلك. حلمه هو أمريكا التسعينيات... يريد أن تكون للولايات المتحدة سيطرة هائلة على القوة وأن يجعل الولايات المتحدة جذابة لأفضل العقول في العالم، الذين سيأتون بفرح إلى أمريكا بشركاتهم".

المصدر: وكالة "نوفوستي"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)