الجمهورية تايلور غرين: واشنطن تخون الشعب الأمريكي بدعمها حرب أوكرانيا وخدمة مصالح إسرائيل
اتهمت عضوة الكونغرس الأمريكي عن الحزب الجمهوري، مارجوري تايلور غرين، إدارة واشنطن بـ"خيانة" مصالح الشعب الأمريكي عبر تمويلها ودعمها المتواصل للصراع في أوكرانيا.
وحذرت تايلور غرين من أن السياسات الخارجية الحالية قد تؤدي إلى فقدان الجمهوريين لدعم الناخبين، خاصة الجيل الشاب.
وقالت تايلور غرين في منشور نشرته عبر منصة "إكس" أنه: "في العام 2024، صوت الأمريكيون من أجل إنهاء تمويل الحروب الخارجية... إن تمويل، وتأجيج، وفي نهاية المطاف، خوض الحرب ضد روسيا على الأراضي الأوكرانية يعد خيانة لغالبية الأمريكيين، الذين لا يريدون أن يكون لهم أي دور في تمويل قتل الأبرياء في صراعات لا علاقة لها بحياتهم اليومية".
وأضافت النائبة الجمهورية أن الإدارة الأمريكية تواصل أيضا تمويل "الحروب الهجومية" في الشرق الأوسط، تحديدا لصالح إسرائيل، مؤكدة أن هذا النهج سيكلف الحزب الجمهوري فقدان دعم جيل كامل من الناخبين "قد لا يعود أبدا".
وأشارت تايلور غرين إلى أن الحزب الديمقراطي يدعم بنسبة 100% الحرب في أوكرانيا، معتبرة أن جذور هذا الصراع تعود إلى عهد الرئيس الأسبق باراك أوباما، حين كان الرئيس جو بايدن نائبا له. وتابعت: "إنها حرب أشعلها الديمقراطيون، وكالعادة، سارع المحافظون الجدد من الجمهوريين إلى تأييدها".
كما عبرت عن قلقها من الشعور المتزايد لدى الناخبين بأن الحزبين الكبيرين لا يمثلان مصالحهم، ووصفت السياسة الخارجية الأمريكية بأنها "عبثية"، وتضع أولويات الأمريكيين في آخر القائمة، ما أدى إلى ارتفاع الأسعار وغياب الأمل بالمستقبل.
وأضافت: "ثمة مؤشرات مقلقة على أن واشنطن لا تزال صماء تماما. حتى إدارة ترامب لا تستمع جيدا لمطالب الناخبين".
وسبق لتايلور غرين أن دعت إلى وقف المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا، مشددة على ضرورة إنهاء التورط الأمريكي في النزاعات الخارجية.
يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد صرح في 14 يوليو بأن واشنطن ستواصل تسليح كييف بشرط أن تتكفل أوروبا بتكاليف الدعم، مشيرا إلى أن التنسيق في هذا المجال سيكون من خلال حلف شمال الأطلسي (الناتو).
من جانبه، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في 1 أغسطس إن الهدف الرئيسي لموسكو هو إزالة جذور الأزمة الأوكرانية وضمان أمن روسيا، مضيفا أن بلاده مستعدة للانتظار في حال رأت كييف أن الوقت غير مناسب للتفاوض.
إقرأ المزيد
الخارجية البريطانية: مواقع لها علاقة باليهود وإسرائيل في الإمارات قد تكون مستهدفة
أعلنت وزارة الخارجية البريطانية في بيان لها اليوم السبت أن مواقع مرتبطة باليهود وإسرائيل في الإمارات قد تكون مستهدفة.
سموتريتش يدعو لإبادة غزة ردا على فيديو الأسير الإسرائيلي
في تصعيد خطير للخطاب التحريضي داخل الحكومة الإسرائيلية، دعا وزير المالية المتطرف بتسلئيل سموتريتش إلى "الإبادة التامة" لما وصفه بـ"الشر المطلق" في إشارة مباشرة إلى قطاع غزة.
آلاف الإسرائيليين يتظاهرون وسط تل أبيب لوقف الحرب وتبادل الأسرى
احتشد عشرات الآلاف من المتظاهرين في "ساحة المختطفين" بوسط تل أبيب يوم السبت في احتجاج طارئ عقب نشر مقاطع فيديو تظهر أسيرين إسرائيليين هزيلين بسبب المجاعة في غزة.
هيئة البث الإسرائيلية: تشاؤم كبير في المنظومة الأمنية بشأن فرص التوصل إلى صفقة
ذكرت هيئة البث الإسرائيلية اليوم السبت، بأن المنظومة الأمنية أبدت تشاؤما كبيرا بشأن فرص التوصل إلى صفقة تبادل أسرى ووقف إطلاق النار مع حركة "حماس".
إسرائيليون يخافون العودة إلى غلاف غزة: "حماس لم تهزم والأسرى لم يعودوا وأصوات الانفجارات تسمع"
يستعد الكثير من الإسرائيليين من سكان غلاف غزة للعودة لمنازلهم بحلول نهاية أغسطس، فيما يرفض آخرون العودة، حيث رأى البعض أن "حماس لم تهزم والأسرى لم يعودوا وأصوات الانفجارات تسمع".
صحيفة إسرائيلية تكشف ما دار بين ويتكوف وعائلات الأسرى.. هجوم شرس على حكومة نتنياهو وتصريح صادم
عقد المبعوث الأمريكي الخاص إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، اليوم السبت، اجتماعا في مقر عائلات الأسرى الإسرائيليين من أجل إعادتهم.
الاستخبارات العسكرية الأوكرانية تحذر من اختفاء أوكرانيا كدولة
قال مدير الاستخبارات العسكرية الأوكرانية كيريل بودانوف إن أوكرانيا قد تختفي كدولة إذا لم يحدد المجتمع الأوكراني ما يريده، وما الذي يجب فعله لذلك.
لامي يشكك في إمكانية تسوية نزاع أوكرانيا في غضون عام
استبعد وزير الخارجية البريطانية ديفيد لامي تسوية نزاع أوكرانيا خلال عام، مرجحا استمرار المفاوضات أكثر من ذلك.
بوتين: شروطنا لحل نزاع أوكرانيا لم تتغير
قال الرئيس فلاديمير بوتين، خلال لقاء مع نظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو إن ضمان أمن روسيا هو الهدف الرئيس للعملية العسكرية الخاصة،
لماذا لا تعمل تكتيكات ترامب في أوكرانيا؟
عن ادعاءات ترامب بخصوص السلام ولهاثه وراء جائزة نوبل، كتب غليب إيفانوف، في "أرغومينتي إي فاكتي":
التعليقات