مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

فرنسا.. تحقيق في تهديد بتصفية محامي نتنياهو بتكليف من "حزب الله"

أفادت وكالة الصحافة الفرنسية بأن السلطات القضائية فتحت تحقيقا عقب تلقي شكوى من محامي رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، ادعى فيها أن عناصر من "حزب الله" حاولوا اغتياله.

فرنسا.. تحقيق في تهديد بتصفية محامي نتنياهو بتكليف من "حزب الله"
المحامي أوليفييه باردو / Gettyimages.ru

وأعلن مكتب المدعي العام في باريس أن التحقيق فتح ضد مجهولين بتهمة "تشكيل عصبة أشرار"، مؤكدا بذلك صحة ما نشرته صحيفة "لو باريزيان"، ومستنكرا في الوقت نفسه "انتهاك سرية التحقيق".

وبحسب الصحيفة، فإن المحامي أوليفييه باردو قدم الشكوى بعد اجتماع عقده في مكتبه بتاريخ 16 يوليو مع رجل يدعى رودي تيرانوفا، وهو من أصحاب السوابق، أبلغه خلال اللقاء بأنه تلقى تكليفا بتصفيته، لكنه أكد في المقابل أنه لم يكن ينوي تنفيذ هذه المهمة.

وأكد مصدر مطلع على الملف صحة هذه الرواية. ووفقا للمعلومات نفسها، كان تيرانوفا في زيارة إلى السنغال حين التقى هناك بأشخاص لبنانيين يعتقد أنهم منتمون إلى "حزب الله"، وقد كلفوه باغتيال المحامي بدعوى أنه أحد أعضاء فريق الدفاع عن نتانياهو.

وتجدر الإشارة إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي ملاحق من المحكمة الجنائية الدولية منذ نوفمبر 2024، بموجب مذكرة توقيف تتهمه بارتكاب جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب في قطاع غزة.

وقد تم اللقاء بين باردو وتيرانوفا في حضور محاميين آخرين، أحدهما مساعد والآخر متدرب، حيث تم الاستماع إليهما من قبل المحققين.

وقال باردو، الذي يتولى أيضا الدفاع عن الوزيرة الفرنسية رشيدة داتي والسياسي الفرنسي اليميني المتطرف إريك زمور، لوكالة "فرانس برس": "أنا هادئ. هذه إحدى مخاطر وظيفتي عندما أدافع عن قضايا مثيرة للجدل في فرنسا".

وأضاف: "أثق في أن القضاء سيحدد ما إذا كان هذا التهديد حقيقيا أم لا".

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

دميترييف: مفاوضات ميامي بين روسيا والولايات المتحدة "تسير على ما يرام" رغم محاولة عرقلتها