مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

ترامب: اخترعت فكرة حول الطاقة والذكاء الاصطناعي (فيديو)

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الذكاء الاصطناعي (AI) يمثل تحولا كبيرا في العالم، قائلا إنه أمر بالغ الأهمية وقد يكون أهم من الإنترنت وأي ابتكار آخر.

ترامب: اخترعت فكرة حول الطاقة والذكاء الاصطناعي (فيديو)
Gettyimages.ru

وفي مقابلة مع شبكة nbc news لفت ترامب إلى "أننا نتقدم على الصين بفارق كبير ونتفوق على الجميع. كلهم يبنون مصانعهم هنا. وتعرفون ما الذي فعلته للطاقة الكهربائية؟ فهم يحتاجون إلى ضعف الكهرباء التي ننتجها حاليا للبلد بأسره، وهذا شيء لا يمكن لأحد تحقيقه. لذلك اخترعت فكرة أن كل مبنى يبنى ستكون له محطة كهرباء خاصة به لتوليد طاقته".

وأوضح ترامب أن الولايات المتحدة تقوم ببناء أعداد كبيرة من مرافق الذكاء الاصطناعي، إلى جانب مصانع السيارات وغيرها من الصناعات الأساسية. وقال: "نحن نبني كل شيء".

وتحدث ترامب عن زيارته الأخيرة إلى ميشيغان، حيث تفقد أحد مصانع شركة "فورد" الذي كان مقررا إغلاقه قبل انتخابه، وقال إن المصنع تحول للعمل على ثلاث نوبات يومية وباستمرار على مدار 24 ساعة. وأضاف أن رئيس الشركة وصف هذا التعافي بأنه "أعظم عودة لصناعة السيارات شهدتها على الإطلاق".

وعند سؤاله عن مسؤولية الرئيس في حال تسبب الذكاء الاصطناعي بأضرار للبشرية، أجاب ترامب: "كل شيء يقع على عاتقي كرئيس. سيكون الذكاء الاصطناعي أعظم منتج للوظائف وأعظم منتج للقطاع العسكري وأعظم منتج للقطاع الطبي. وسيحقق خيرا هائلا، وربما يكون هناك بعض الأضرار أيضا".

وعندما أشار المذيع إلى المخاوف من فقدان الوظائف بسبب الذكاء الاصطناعي، قال ترامب: "سيخلق الذكاء الاصطناعي العديد من الوظائف. فقد تم الإعلان مؤخرا أن هناك اليوم أكثر وظائف في الولايات المتحدة مقارنة بأي وقت خلال تاريخ البلاد الذي يمتد 250 عاما. الإحصاءات تشير إلى أن عدد العاملين اليوم هو الأكبر في تاريخ البلاد. الناس كانوا يقولون إن الإنترنت سيقضي على كل شيء، وأن الروبوتات ستقتل الوظائف، وكل شيء سيقضي على الوظائف. ولكن إذا كنت ذكيا، ستتمكن من النجاح بشكل كبير".

المصدر: nbc news

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب