مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

بينها "احتلال القطاع".. الجيش الإسرائيلي يضع 3 خيارات على طاولة نتنياهو

أفاد تقرير إعلامي عبري، بأن الجيش الإسرائيلي سيقدم لحكومة بنيامين نتنياهو المصغرة، الكابينيت، 3 خيارات لمواصلة الحرب في قطاع غزة.

بينها "احتلال القطاع".. الجيش الإسرائيلي يضع 3 خيارات على طاولة نتنياهو
Globallookpress

وذكرت القناة i24NEWS العبرية، أنه في أعقاب تقارير عن انهيار محادثات الدوحة والتأخير المستمر في مفاوضات إطلاق سراح الرهائن، "من المتوقع أن يقدم الجيش الإسرائيلي ثلاثة سيناريوهات رئيسية لمجلس الوزراء المصغر خلال اجتماعه الأخير: صفقة نهائية، تطويق غزة، واحتلال القطاع".

ولفت التقرير إلى الصفقة النهائية تشمل وقفا كاملا للقتال، في حال تم التوصل إلى اتفاق، أما اقتراح رئيس الأركان فهو تطويق مدينة غزة والمعسكرات المركزية، وممارسة الضغط من الخارج، والاستنزاف الجوي، وممارسة النفوذ للضغط على حماس.

أما الاقتراح الثالث فهو احتلال القطاع وهي تعد خطوة واسعة النطاق تشمل دخول غزة والمعسكرات المركزية. ما يعني وفق التقرير، تشكيل خطر حقيقي على حياة الرهائن، وعودة القوات التي تم تسريحها بالفعل، بما في ذلك لواء المظليين وألوية الكوماندوز، وهو ما يمثل أيضا وفق ما ذكرت القناة، "معضلة أخلاقية صعبة" لمجلس الوزراء الإسرائيلي.

وكان الجانبان الأمريكي والإسرائيلي اتهما حماس بإفشال جهود التوصل إلى اتفقاق في غزة، وتحدثا عن "بدائل" لتحرير الأسرى الإسرائيليين في القطاع.

المصدر: i24



التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خبير أمريكي: الهجوم على مقر بوتين وخيرسون نفذته استخبارات غربية

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"سانا": مقتل 3 مدنيين في قصف "قسد" على المباني السكنية في حي الميدان بمدينة حلب السورية

مستشار أردوغان: سياسة واشنطن تجاه فنزويلا وإيران ستعجّل زوال أحادية القطب في العالم

القاهرة تضع "خارطة طريق" لاستقرار اليمن.. عبد العاطي يبحث مع غروندبرغ سبل إنهاء التصعيد

صحيفة "يديعوت أحرنوت": الاحتجاجات في إيران لا تهدد نظاما يتبع استراتيجية الاحتواء المرن 

السوداني يوجه القوات المسلحة برفع الجهوزية

كيم يغرس شجرة في حديقة متحف جنود بلاده المشاركين في تحرير مقاطعة كورسك الروسية (صور)