مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

زيلينسكي يتحدث عن تحقيق تقدم في موضوع اجتماعه مع بوتين

قالت وكالة RBC-Ukraine إن فلاديمير زيلينسكي، أشار إلى إحراز تقدم نحو عقد لقاء له مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

زيلينسكي يتحدث عن تحقيق تقدم في موضوع اجتماعه مع بوتين
AP

ونقلت الوكالة عن زيلينسكي القول: "نقوم دائما بشكل علني بطرح موضوع عقد اجتماع على مستوى القادة. وقد بدأوا الآن بالتحدث معنا حول هذا الأمر. وهذا بالفعل خطوة نحو شكل ما من أشكال الاجتماع".

يذكر أنه تم عقد الجولة الثالثة من المحادثات بين روسيا وأوكرانيا في إسطنبول يوم الأربعاء الماضي.

وصرح رئيس الوفد الروسي، مساعد الرئيس الروسي فلاديمير ميدينسكي، بأن اجتماع الرئيس فلاديمير بوتين مع فلاديمير زيلينسكي يتطلب صياغة بنود الاتفاق وفهم ما سيناقش في هذا الاجتماع.

وقال ميدينسكي ردا على سؤال حول ما إذا تمت مناقشة موضوع لقاء قادة البلدين خلال المفاوضات: "في الواقع، ليس الهدف من هذا اللقاء مناقشة الاتفاقية، بل 'إيجاد حل' والتوقيع. هل تفهمون؟ كما نقول في روسيا: النهاية هي تتويج للعمل. ليس من المنطق الاجتماع لمناقشة كل شيء من الصفر مجددا".

وفي وقت لاحق، أشار المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، خلال تعليقه على فكرة عقد لقاء بين بوتين وزيلينسكي قبل نهاية أغسطس، إلى أنه بسبب حجم العمل اللازم تنفيذه، من الصعب تصور كيفية التغلب على هذه "المسافة" في قفزة واحدة.

وأكد المتحدث باسم الكرملين أن "اللقاء المحتمل بين الرئيس فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي"، لن يتم قبل الانتهاء من صياغة مشروعي مذكرتي التسوية بين روسيا أوكرانيا.

وأضاف بيسكوف: "كل العمل المتعلق بتنسيق صياغة مذكرتي التسوية بين روسيا وأوكرانيا يندرج في إطار التحضير للقاء المحتمل بين الرئيس بوتين وزيلينسكي. من غير المجدي تحديد موعد اللقاء دون تحضيرات مسبقة والاتفاق على مذكرتي التسوية".

يذكر أن روسيا وأوكرانيا أجرتا سابقا جولتين من المفاوضات المباشرة في مايو ويونيو الماضيين في إسطنبول، أسفرتا عن تبادل أسرى، كما سلمت موسكو جثث العسكريين القتلى إلى السلطات الأوكرانية، بالإضافة إلى تبادل الطرفين مشاريع مذكرات لتسوية النزاع.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)