مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

لافروف يناقش مع نظيره الهندي الوضع حول أوكرانيا والشرق الأوسط

ناقش وزير الخارجية سيرغي لافروف مع وزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جايشانكار، على هامش فعاليات مجلس وزراء خارجية منظمة شنغهاي للتعاون، الوضع حول أوكرانيا والشرق الأوسط.

لافروف يناقش مع نظيره الهندي الوضع حول أوكرانيا والشرق الأوسط
Sputnik

وجاء في بيان للخارجية الروسية: "جرى خلال الاجتماع بين الوزيرين في بكين اليوم، مناقشة القضايا المتعلقة بالصراع الأوكراني والتصعيد في الشرق الأوسط. وبحث الوزيران مواضيع مهمة على الأجندة الثنائية والدولية، بالإضافة إلى جدول الاتصالات المقبلة. وأكدا التزامهما المتبادل بتعزيز الشراكة الاستراتيجية متعددة الأوجه بين روسيا والهند، ذات الصفات المتميزة الخاصة، على جميع المستويات".

ووفقا للبيان، اتفق الوزيران على مواصلة تنسيق النهج بشأن التفاعل بين روسيا والهند في الصيغ المتعددة الأطراف الرئيسية.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن جلسة مجلس وزراء الخارجية ستكون مرحلة رئيسية في التحضير لقمة منظمة شنغهاي للتعاون، التي ستقام أيضا في تيانجين من 30 أغسطس إلى 1 سبتمبر.

يعتزم المشاركون في المجلس، مناقشة الوضع الراهن للمنظمة بشكل مفصل وآفاق تطويرها. وسيولى اهتمام خاص للأجندة الدولية والإقليمية الراهنة، بما في ذلك موضوع الذكرى الثمانين لنهاية الحرب العالمية الثانية وتأسيس الأمم المتحدة.

تأسست منظمة شنغهاي للتعاون في 15 يونيو 2001 في شنغهاي. ضمت في البداية ست دول: روسيا وكازاخستان، وقرغيزستان والصين، وطاجيكستان وأوزبكستان. في عام 2017، انضمت إليها الهند وباكستان، وفي عام 2023، انضمت إليها إيران. وفي العام الماضي، خلال قمة أستانا، اتُخذ قرار بضم بيلاروس إلى المنظمة. في هذا العام، تترأس الصين المنظمة.

المصدر: تاس

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات