مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف مواقع لقوة الرضوان في عمق الأراضي اللبنانية (فيديو)

أعلن الجيش الإسرائيلي تنفيذ موجة غارات جوية غير مسبوقة في عمق الأراضي اللبنانية، على بعد نحو 100 كيلومتر من الحدود، في منطقة البقاع.

تحميل الفيديو

وبحسب بيان الجيش، فقد استهدفت الغارات عددا من مواقع تابعة لحزب الله، بما في ذلك مواقع لـ"قوة الرضوان".

وجاء في البيان أن "طائرات تابعة لسلاح الجو، بتوجيه من شعبة الاستخبارات العسكرية (أمان) وقيادة المنطقة الشمالية، باشرت ضرب أهداف في لبنان تعد مواقع إرهابية". 

ووفق ما أفاد به الجيش، فقد شملت الضربات معسكرات تابعة لقوة الرضوان، جرى فيها رصد عناصر مسلحة ومستودعات لتخزين وسائل قتالية يستخدمها حزب الله، مشيرا إلى أن "المعسكرات المستهدفة تستخدم من قبل حزب الله لتدريب عناصره على تنفيذ هجمات ضد الجيش الإسرائيلي والدولة".

وأوضح البيان أن التدريبات تشمل تمارين على الرماية واستخدام أنواع مختلفة من الأسلحة، مضيفا أن وحدة الرضوان هي التي خططت وعملت لسنوات على الترويج لـ"خطة احتلال الجليل"، والتي كشف عنها خلال الحرب الجارية.

وأكد الجيش أن قادة الوحدة قتلوا في سبتمبر 2024 خلال عملية "سهام الشمال" في بيروت وجنوب لبنان، وأن الوحدة تسعى منذ ذلك الحين إلى إعادة تأهيل نفسها. وأضاف: "هذه الوحدة كانت تمثل التهديد البري الرئيسي الذي بناه حزب الله، ونحن نعمل منذ عامين لمنعها من إعادة بناء قوتها".

وشدد البيان على أن "تخزين الأسلحة ونشاط حزب الله في هذه المواقع يشكل انتهاكا فاضحا للتفاهمات القائمة بين إسرائيل ولبنان، كما يمثل تهديدا مستقبليا على دولة إسرائيل. وسيواصل الجيش العمل بقوة لإزالة كل تهديد، ومنع إعادة تأهيل حزب الله".

وفي تعليقه على هذه العمليات، صرح وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بأن "غارات الجيش في لبنان تشكل رسالة واضحة لحزب الله، الذي يسعى لإعادة تأهيل قدراته الهجومية عبر قوة الرضوان، وكذلك لحكومة لبنان المسؤولة عن تنفيذ الاتفاقات".

وأضاف: "سنستهدف كل مخرب، وسنحبط كل تهديد على سكان الشمال ودولة إسرائيل، وسنرد بأقصى قوة على أي محاولة لإعادة التأهيل".

المصدر: Ynet

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟