مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

أمين عام حلف "الناتو": أوروبا ستدفع 100% ثمن إمدادات الأسلحة الأمريكية لأوكرانيا

أشاد الأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته، بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مواصلة إمدادات الأسلحة الأمريكية لأوكرانيا، معلنا بحماس أن أوروبا ستدفع ثمنها كاملا.

أمين عام حلف "الناتو": أوروبا ستدفع 100% ثمن إمدادات الأسلحة الأمريكية لأوكرانيا
AP

وأوضح الأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته، خلال اجتماع في المكتب البيضاوي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قائلا: "هذا أمر جيد وأوروبا ستدفع 100% ثمن إمدادات الأسلحة الأمريكية الضخمة لأوكرانيا".

وأعلن الرئيس دونالد ترامب والأمين العام لحلف الناتو مارك روته يوم الاثنين خلال اجتماع في البيت الأبيض أن "الدول الأوروبية ستشتري أسلحة أمريكية، بما في ذلك أنظمة دفاع جوي، لإرسالها إلى أوكرانيا".

وقال ترامب إن "الدول الأوروبية ستشتري أسلحة أمريكية الصنع لمساعدة أوكرانيا في الدفاع عن نفسها". كما هدد بفرض "رسوم جمركية ثانوية على روسيا إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن أوكرانيا خلال 50 يوما".

وأوضح أن "المساعدات العسكرية المستقبلية لكييف ستشمل أنظمة باتريوت، وليس الصواريخ فقط، حيث ستزود بعض الدول كييف بأنظمة باتريوت الدفاعية الحالية، كما ستقوم الولايات المتحدة بتجديد ترساناتها بأنظمة جديدة".

وأضاف ترامب: "أشعر بخيبة أمل، لأنني ظننت أننا سنتوصل إلى اتفاق قبل شهرين، لكن يبدو أن الأمر لم يتحقق. وبناء على ذلك، سنفرض رسوما جمركية ثانوية إذا لم نتوصل إلى اتفاق خلال 50 يوما.. الأمر بسيط للغاية، وستكون الرسوم بنسبة 100%".

وصرح ترامب بأنه يتواصل باستمرار مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مشيرا إلى أن المحادثات "دائما ما تكون ممتعة للغاية"، كما أوضح أن روسيا تتمتع "بإمكانات لا تصدق"، لا سيما في مجال التجارة.

وردا على سؤال حول مدى استعداد ترامب للتحرك في حال تصعيد محتمل للصراع في أوكرانيا، أكد ترامب أنه "ملتزم بالتوصل إلى تسوية".

هذا وأكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، في وقت سابق، أن توريد الأسلحة لنظام كييف لا يتماشى مع محاولات تعزيز التسوية السلمية، بل على العكس يساهم في استمرار الأعمال القتالية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا

الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وصد هجمات مضادة أوكرانية في محور كوبيانسك

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)