مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

أمين عام حلف "الناتو": أوروبا ستدفع 100% ثمن إمدادات الأسلحة الأمريكية لأوكرانيا

أشاد الأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته، بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مواصلة إمدادات الأسلحة الأمريكية لأوكرانيا، معلنا بحماس أن أوروبا ستدفع ثمنها كاملا.

أمين عام حلف "الناتو": أوروبا ستدفع 100% ثمن إمدادات الأسلحة الأمريكية لأوكرانيا
AP

وأوضح الأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته، خلال اجتماع في المكتب البيضاوي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قائلا: "هذا أمر جيد وأوروبا ستدفع 100% ثمن إمدادات الأسلحة الأمريكية الضخمة لأوكرانيا".

وأعلن الرئيس دونالد ترامب والأمين العام لحلف الناتو مارك روته يوم الاثنين خلال اجتماع في البيت الأبيض أن "الدول الأوروبية ستشتري أسلحة أمريكية، بما في ذلك أنظمة دفاع جوي، لإرسالها إلى أوكرانيا".

وقال ترامب إن "الدول الأوروبية ستشتري أسلحة أمريكية الصنع لمساعدة أوكرانيا في الدفاع عن نفسها". كما هدد بفرض "رسوم جمركية ثانوية على روسيا إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن أوكرانيا خلال 50 يوما".

وأوضح أن "المساعدات العسكرية المستقبلية لكييف ستشمل أنظمة باتريوت، وليس الصواريخ فقط، حيث ستزود بعض الدول كييف بأنظمة باتريوت الدفاعية الحالية، كما ستقوم الولايات المتحدة بتجديد ترساناتها بأنظمة جديدة".

وأضاف ترامب: "أشعر بخيبة أمل، لأنني ظننت أننا سنتوصل إلى اتفاق قبل شهرين، لكن يبدو أن الأمر لم يتحقق. وبناء على ذلك، سنفرض رسوما جمركية ثانوية إذا لم نتوصل إلى اتفاق خلال 50 يوما.. الأمر بسيط للغاية، وستكون الرسوم بنسبة 100%".

وصرح ترامب بأنه يتواصل باستمرار مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مشيرا إلى أن المحادثات "دائما ما تكون ممتعة للغاية"، كما أوضح أن روسيا تتمتع "بإمكانات لا تصدق"، لا سيما في مجال التجارة.

وردا على سؤال حول مدى استعداد ترامب للتحرك في حال تصعيد محتمل للصراع في أوكرانيا، أكد ترامب أنه "ملتزم بالتوصل إلى تسوية".

هذا وأكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، في وقت سابق، أن توريد الأسلحة لنظام كييف لا يتماشى مع محاولات تعزيز التسوية السلمية، بل على العكس يساهم في استمرار الأعمال القتالية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار