مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

الاتحاد الأوروبي يتوعد الولايات المتحدة بإجراءات انتقامية بسبب الرسوم الجمركية الجديدة

حذرت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين من إمكانية اتخاذ تدابير جوابية ضد الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على السلع الأوروبية.

الاتحاد الأوروبي يتوعد الولايات المتحدة بإجراءات انتقامية بسبب الرسوم الجمركية الجديدة
Legion-Media

وقالت أورسولا فون دير لاين إن "الاتحاد الأوروبي هدد بفرض تدابير مضادة ضد الولايات المتحدة إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق تجاري بين الطرفين بحلول الأول من أغسطس"، وذلك في أعقاب قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية بنسبة 30% على جميع واردات الاتحاد الأوروبي.

وأضافت فون دير لاين: "سنتخذ كل الخطوات اللازمة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي، بما في ذلك اتخاذ تدابير مضادة متناسبة إذا لزم الأمر".

وتأمل سلطات الاتحاد الأوروبي في مواصلة المفاوضات مع الولايات المتحدة للتوصل إلى اتفاق تجاري بحلول الأول من أغسطس، كما تعرب بروكسل عن استعدادها للحوار، لكنها تعلن عزمها على حماية مصالحها الاقتصادية إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق، أن الولايات المتحدة ستفرض رسوما جمركية بنسبة 30% على سلع الاتحاد الأوروبي، اعتبارا من الأول من أغسطس.

وأضاف في منشور على منصة "تروث سوشيال" أنه إذا رفع الاتحاد الأوروبي رسومه الجمركية على السلع الأمريكية، فإن الولايات المتحدة سترد برفع رسومها الجمركية بنفس النسبة.

وفي ظل التوترات التجارية، أشارت رئيسة المفوضية الأوروبية إلى أن الاتحاد الأوروبي سيوسع شراكاته مع دول أخرى، محذرة من المخاطر التي تهدد سلاسل التوريد الرئيسية عبر الأطلسي بسبب الرسوم الجمركية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران