مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام: روسيا تنجح في قمع الدفاع الجوي الأوكراني باستخدام مسيرات متطورة

كشف تقرير نشرته صحيفة سويسرية أن روسيا حققت نجاحات متزايدة في تعطيل أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية عبر استخدام منظومات الطائرات المسيرة المتطورة باستمرار.

إعلام: روسيا تنجح في قمع الدفاع الجوي الأوكراني باستخدام مسيرات متطورة
Gettyimages.ru

وجاء في تقرير لصحيفة "نويه تسورشر تسايتونج": "تحقق روسيا نجاحات متنامية عبر تكثيف استخدام أسراب الطائرات المسيرة".

وأوضح المقال أن نظام كييف يواجه صعوبات متزايدة في مواجهة الأنظمة الروسية التي تشهد تطويرا تكنولوجيا مستمرا. وأشارت الصحيفة إلى أن القيادة الأوكرانية أصبحت تقدم بيانات غير دقيقة عن حالات اعتراض الطائرات المسيرة، مما يؤكد خطورة الموقف.

وحذرت الصحيفة من أن "الطائرات المسيرة الروسية باتت مجهزة بمحركات أكثر قوة، وأنظمة ملاحة محسنة، وهوائيات أقل عرضة للاختراق. كما أنها تحلق على ارتفاعات كبيرة تصل أحياناً إلى أكثر من ثلاثة كيلومترات، مما يجعلها بعيدة عن متناول أنظمة الدفاع الجوي البسيطة مثل المدافع الرشاشة".

يذكر أن مجلة "شبيغل" الألمانية كانت قد ذكرت مطلع يوليو أن القوات المسلحة الأوكرانية تحاول تعويض النقص في الأفراد العسكريين باستخدام طائرات مسيرة برية، لكنها تواجه مشاكل في الاتصالات.

وبحسب المجلة، فإن الأجهزة الأرضية التي تستخدمها القوات الأوكرانية تعاني من انقطاعات متكررة في الاتصال بسبب تعرض نظام "ستارلينك" الفضائي المزودة به لاضطرابات في المناطق المشجرة، مما يضطر المشغلين إلى الاعتماد على شبكات بديلة تكون إشارتها غير مستقرة أيضا.

المصدر: وكالات

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران