مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

بين الكنائس والمساجد.. البحرين تخطو قدما في تعزيز الأخوة الإنسانية

أكد المطران ألدو بيراردي النائب الرسولي لشمال شبه الجزيرة العربية أن التعايش السلمي في البحرين واقع يومي ملموس، وليس مجرد شعار.

بين الكنائس والمساجد.. البحرين تخطو قدما في تعزيز الأخوة الإنسانية

وأوضح المطران في اليوم الدولي للتعايش السلمي، أن هذا الواقع يتجلى في عيش أشخاص من ديانات وثقافات مختلفة جنبًا إلى جنب بروح من الاحترام المتبادل في مختلف مناحي الحياة.

وقدم المطران بيراردي، بصفتته الأسقف المكلف برعاية المسيحيين الكاثوليك في المملكة، امتنانه للملك حمد بن عيسى آل خليفة، لما وفرته القيادة من بيئة انفتاح وضيافة وحرية عبادة، مما مكن الكاثوليك من مختلف الجنسيات من العيش والعبادة بحرية والشعور بالترحيب والمساهمة في المجتمع.

وأشار إلى أن تقليد البحرين العريق في الانفتاح يتخذ أشكالا ملموسة، منها تجاور دور العبادة المختلفة والعلاقات القائمة على الاحترام بين المؤمنين من مختلف الأديان.

وذكر من الشواهد على ذلك كاتدرائية سيّدة العرب في عوالي التي افتتحت عام 2021 على أرض منحها ملك البحرين، والزيارة التاريخية لقداسة البابا فرنسيس عام 2022، بالإضافة إلى التخصيص الحديث لأرض مجاورة للكاتدرائية لبناء بيت الأسقف.

وأبرز المطران بيراردي أيضا حدثا روحيا مهما تمثل مؤخرا في إعلان مزار القلب الأقدس ليسوع المسيح النيابي في المنامة، الكنيسة الأم التي احتفلت بمرور 85 عامًا على تأسيسها، معتبرا إياه رمزا لانفتاح البحرين على التعبير الديني واحترام التراث الروحي.

وأكد أن التعايش السلمي مسؤولية جماعية تتطلب التزاما مستداما وتربية وحوارا ورفضا للتطرف والأحكام المسبقة. وأشاد في هذا السياق بدور مركز الملك حمد العالمي للتعايش والتسامح، وتعاون الكنيسة الوثيق معه في تعزيز المبادرات بين الأديان والتفاهم المتبادل.

واختتم المطران بيراردي رسالته بتشجيع الجميع على المساهمة في بناء السلام من خلال الأعمال اليومية الصغيرة ذات الأثر الكبير، داعيا لأن تستمر البحرين في مسيرتها كمنارة أمل في المنطقة والعالم، ومكانًا يسير فيه الجميع معًا بروح الاحترام لبناء مستقبل مشترك يسوده السلام.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب