مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

ترامب: نعمل ميدانيا مع السلطات في تكساس.. ونصلي من أجل العائلات المتضررة في الفيضانات

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إدارته تعمل ميدانيا بالتنسيق مع سلطات ولاية تكساس المحلية في إطار الجهود المبذولة للتعامل مع الفيضانات المأساوية التي شهدتها الولاية يوم أمس.

ترامب: نعمل ميدانيا مع السلطات في تكساس.. ونصلي من أجل العائلات المتضررة في الفيضانات
الأمطار الغزيرة تتسبب في فيضانات على طول نهر غوادالوبي في كيرفيل، تكساس / Gettyimages.ru

وأوضح ترامب، في منشور على منصته "تروث سوشيال"، أن وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم ستتوجه قريبا إلى الولاية لمتابعة الأوضاع على الأرض عن كثب، مشيرا إلى أن فرق الطوارئ "تبذل قصارى جهدها وتؤدي عملها بشجاعة وبأفضل شكل ممكن".

وقال الرئيس الأمريكي: "أنا وميلانيا نصلي من أجل جميع العائلات المتضررة من هذه المأساة الرهيبة"، مختتما منشوره بالدعاء: "حفظ الله العائلات، وحفظ الله تكساس".

وكانت السلطات المحلية بولاية تكساس الأمريكية قد أعلنت يوم أمس الجمعة أن عواصف رعدية وأمطارا غزيرة تسببت في سيول مدمّرة ومميتة اجتاحت مناطق على طول نهر غوادالوبي في جنوب وسط الولاية، ما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 24 شخصا، وفقدان أكثر من 20 فتاة من مخيم صيفي للأطفال.

وذكرت الإدارة الوطنية للأرصاد الجوية أنها أعلنت حالة الطوارئ في أجزاء من مقاطعة كير، بعد تسجيل معدلات هطول للأمطار تجاوزت 30 سنتيمترا، ما أدى إلى ارتفاع منسوب المياه بشكل خطير خلال وقت وجيز.

وقال رئيس بلدية كيرفيل، دالتون رايس، إن الفيضانات العارمة ضربت المنطقة في ساعات الفجر الأولى من دون سابق إنذار، الأمر الذي حال دون تمكّن السلطات من إصدار أوامر إخلاء مسبقة للسكان. وأضاف: "ما حدث وقع بسرعة مذهلة وخلال فترة زمنية قصيرة للغاية، لدرجة أن الرادارات لم تتمكن حتى من التنبؤ به".

وأكدت السلطات أن حصيلة الضحايا بلغت 24 قتيلا حتى الآن، فيما وُصفت الفيضانات بـ"الكارثية" من حيث شدّتها وسرعة انتشارها.

من جهته، صرّح نائب حاكم ولاية تكساس، دان باتريك، في مؤتمر صحفي، بأن فرق الإنقاذ لا تزال تبحث عن 23 فتاة فُقدن من بين أكثر من 700 طفل كانوا في مخيم صيفي اجتاحته مياه الفيضانات في نحو الساعة الرابعة فجراً بالتوقيت المحلي.

وأشار باتريك إلى أن منسوب نهر غوادالوبي ارتفع بمقدار ثمانية أمتار خلال 45 دقيقة فقط، نتيجة الأمطار الغزيرة التي أغرقت المنطقة، مما أدى إلى فيضانات مفاجئة جرفت الأشجار والمركبات وأعاقت حركة الإجلاء.

وبحسب السلطات، فقد تم نشر 14 طائرة مروحية وعشرات الطائرات المسيّرة، إلى جانب مئات من أفراد فرق الطوارئ الذين نُشروا على الأرض لتنفيذ عمليات إنقاذ معقدة وسط مجرى النهر، بين الأشجار والسيارات المغمورة ومياه السيول المتدفقة بسرعة هائلة.

وأوضحت الجهات المعنية أن معظم الأطفال في المخيم تم التأكد من سلامتهم، إلا أن تعذر الوصول إلى المنطقة بسبب ارتفاع منسوب المياه أعاق جهود الإجلاء الفوري.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

"وول ستريت جورنال": التصعيد بين الإمارات والسعودية يمثل تحديا دبلوماسيا للولايات المتحدة

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

اليمن.. الجنوب وتداعيات غارات التحالف العربي على ميناء المكلا

مجلس النواب اليمني: ندعم قرارات مجلس القيادة الرئاسي ونثمن المواقف السعودية

بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة

ويتاكر: الولايات المتحدة ستدرس بشكل شامل محاولة هجوم كييف على مقر إقامة بوتين