مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

تركيا تنفي استخدام مجالها الجوي أثناء الهجوم الأمريكي على إيران

نفت الرئاسة التركية صحة الأنباء المتداولة في بعض وسائل الإعلام حول أن الولايات المتحدة استخدمت المجال الجوي التركي في أثناء الهجوم على المواقع النووية في إيران.

تركيا تنفي استخدام مجالها الجوي أثناء الهجوم الأمريكي على إيران
Maksim Konstantinov/Global Look Press / Globallookpress

وقال مركز مكافحة التضليل التابع لمكتب الاتصالات بالرئاسة التركية في بيان له، يوم الاثنين، إن "ادعاءات مختلف وسائل الإعلام بأن القاذفات الأمريكية استخدمت المجال الجوي التركي في أثناء هجماتها على المواقع النووية الإيرانية تعتبر تضليلا".

وأكد أن "المجال الجوي لتركيا لم يتعرض لأي انتهاك خلال هجمات إسرائيل على إيران ولم يستخدم خلال الهجمات التي نفذتها الولايات المتحدة ضد المواقع النووية الإيرانية".

وأشار المركز إلى أن القاذفات الأمريكية التي انطلقت من الولايات المتحدة دخلت منطقة البحر الأبيض المتوسط من جهة مضيق جبل طارق ووصلت إسرائيل من جهة جنوبي البحر المتوسط ووجهت ضربة لإيران بعد عبورها للأجواء العراقية.

وبعد الهجوم استخدمت القاذفات نفس المسار للعودة، وعادت إلى الولايات المتحدة بعد التزود بالوقود فوق البحر المتوسط، جنوبي جزيرة كريت اليونانية، حسب البيان.

يذكر أن الولايات المتحدة وجهت ضربة إلى المواقع النووية الإيرانية في فوردو ونطنز واصفهان فجر الأحد 22 يونيو، لدعم إسرائيل التي شنت سلسلة ضربات على إيران منذ 13 يونيو.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي