مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بيلاروس تطلق سراح المعارض سيرغي تيخانوفسكي و13 سجينا آخر

أفادت وسائل إعلام بيلاروسية أن السلطات أصدرت عفوا عن المعارض سيرغي تيخانوفسكي الذي كان معتقلا في بيلاروس منذ عام 2021، بالإضافة إلى 13 سجينا آخر.

بيلاروس تطلق سراح المعارض سيرغي تيخانوفسكي و13 سجينا آخر

وقالت صحيفة "ناشا نيفا": "أُطلق سراح سيرغي، المعارض البيلاروسي وزوج سفيتلانا تيخانوفسكايا، من السجن".

وبحسب الصحيفة، فإن هذه الخطة جاءت خلال زيارة المبعوث الرئاسي الأمريكي كيث كيلوغ إلى العاصمة البيلاروسية مينسك ولقائه بالرئيس ألكسندر لوكاشينكو.

وأعلن جون كول نائب المبعوث الأمريكي أن بيلاروس أفرجت عن 14 سجينا بعد زيارة كيلوغ، وكتب على منصة "إكس": "هؤلاء الأربعة عشر شخصا الآن أحرار".

من جانبها، أكدت المعارضة البيلاروسية سفيتلانا تيخانوفسكايا عبر "إكس" أن زوجها سيرغي تيخانوفسكي كان من بين المفرج عنهم وقد التقى بها خارج أراضي الجمهورية.

وفي وقت سابق يوم السبت، صرح الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو خلال لقائه بكيلوغ أنه يعتبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شخصية منفتحة.

يذكر أن محكمة في مينسك كانت قد أصدرت في 2023 حكما غيابيا بسجن قادة المعارضة البيلاروسية سفيتلانا تيخانوفسكايا وبافيل لاتوشكو لمدة 15 و18 عاما على التوالي في قضية تتهمهم بمحاولة الاستيلاء على السلطة.

بينما حُكم على تيخانوفسكي بالسجن 18 عاما في ديسمبر2021 بتهم عرقلة عمل اللجنة الانتخابية المركزية، وإثارة الكراهية الاجتماعية، والتحضير لأعمال شغب جماعية.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات