مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"سي إن إن": جدل حاد وانقسامات داخل الحزب الجمهوري بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران

أفادت شبكة "سي إن إن" بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اعترف بشكل واضح بوجود قوى متنافسة داخل حزبه وغير راضية بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران.

"سي إن إن": جدل حاد وانقسامات داخل الحزب الجمهوري بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران
Legion-Media

وأضافت "سي إن إن": "أقر الرئيس دونالد ترامب بوجود فئات من داخل حزبه لا تؤيد التدخل العسكري الأمريكي في إيران".

وقال ترامب: "قد يكون البعض في حزبي غير راضين الآن، لكن لدي أيضا سعداء للغاية بموقفي من التدخل في إيران، كما يوجد أشخاص لا يصدقون ذلك".

وعندما سئل عن مخاوف مؤيديه بشأن احتمال تورط الولايات المتحدة في حرب طويلة، أضاف ترامب: "لا يمكن لإيران امتلاك سلاح نووي، وأنا لا أتطلع إلى المدى الطويل، بل إلى المدى القصير، وقد كنت أقول ذلك منذ 20 عاما".

وتعمقت الانقسامات داخل الحزب الجمهوري حول ما إذا كان ينبغي أن "تتورط الولايات المتحدة في صراع خارجي جديد"، كما يخشى العديد من أعضاء الحزب الجمهوري والديمقراطي أن تجر إسرائيل الولايات المتحدة إلى حرب جديدة.

وفي وقت سابق، قال النائب الجمهوري تيم بورشيت إنه يريد أن يرى "تدخلا أمريكيا لكن يجب أن يكون محدودا جدا" في الصراع. كما قال: "لسنا بحاجة إلى حرب أخرى لا نهاية لها في الشرق الأوسط".

وقدم النائبان توماس ماسي، جمهوري من كنتاكي، ورو خانا، ديمقراطي من كاليفورنيا، أمس الثلاثاء "قرار صلاحيات الحرب"، والذي من شأنه أن "يحظر على القوات الأمريكية القيام بأعمال عدائية غير مصرح بها في إيران".

وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم بأن "أمرا مهما وحاسما" سيحدث الأسبوع المقبل في إطار التصعيد في الشرق الأوسط.

وبعد دقائق من إعلان ترامب أن "الأسبوع المقبل سيكون حاسما في ما يتعلق بإيران وربما يحدث ذلك قبل نهاية الأسبوع"، وفي إطار الجهود الدبلوماسية المتجددة لتخفيف التوترات المتصاعدة، ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادر، أن وفدا تفاوضيا إيرانيا وصل إلى سلطنة عمان.

المصدر: RT + "سي إن إن"

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري