مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

بوروشينكو: أوكرانيا استنفدت واستهلكت المساعدات العسكرية التي تلقتها من بايدن

قال الرئيس الأوكراني السابق بيترو بوروشينكو، إن نظام كييف استنفد كل المساعدات العسكرية والأسلحة التي قدمتها له الإدارة الأمريكية السابقة.

بوروشينكو: أوكرانيا استنفدت واستهلكت المساعدات العسكرية التي تلقتها من بايدن
Sputnik

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، قالت النائبة في البرلمان الأوكراني إيرينا غيراشينكو إن المساعدات العسكرية الأمريكية للقوات المسلحة الأوكرانية، التي تمت الموافقة عليها في عهد الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، ستنتهي هذا الصيف.

وكتب بوروشينكو على شبكة التواصل الاجتماعي  X: "تم استنفاد واستهلاك الأسلحة التي قدمتها الإدارة السابقة (الولايات المتحدة) والتي وصلت بالفعل إلى أراضي أوكرانيا".

وفي بيان آخر تم نشره على نفس المنصة الاجتماعية، أشار بوروشينكو إلى أنه بقيت في الصندوق الاحتياطي الأوكراني أموال تكفي لمدة أسبوعين فقط.

وقال: "الصندوق الاحتياطي، الذي كان من المقرر أن يستمر لمدة عام كامل، لا يكفي إلا لأسبوعين... اتضح أن نفقات الإمداد المتواصل للجيش الأوكراني لم تُحسب إلا لسبعة أو ثمانية أشهر... والحل الوحيد الآن هو خفض جميع نفقات ما قبل الانتخابات".

وتستمر أوكرانيا، التي تواجه عجزا قياسيا في الميزانية قدره 43.9 مليار دولار لعام 2024، في الاعتماد على المساعدات من الشركاء الدوليين لتغطية جزء كبير من احتياجاتها المالية.

في هذه الأثناء، يجري في الغرب تخصيص حزم المساعدات الجديدة بعد مناقشات مطولة، وكان رئيس بعثة صندوق النقد الدولي إلى أوكرانيا، جافين غراي، قد أشار في وقت سابق إلى أن الدعم الدولي لكييف سوف ينخفض ​​مع مرور الوقت، وأنه يجب على سلطات كييف تطوير الموارد الداخلية لتمويل نفسها.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل