مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ترامب يدعم أوكرانيا لكنه يريد إنهاء الصراع

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، للصحفيين اليوم الخميس، إنه يدعم أوكرانيا، لكن هدفه الرئيسي هو إنهاء الصراع هناك.

ترامب يدعم أوكرانيا لكنه يريد إنهاء الصراع
Sputnik

وأضاف ترامب في اجتماع مع المستشار الألماني فريدريش ميرتس بحضور الصحفيين في المكتب البيضاوي، ردا على سؤال بشأن ما إذا كان سيواصل تقديم الدعم لأوكرانيا: "أنا مع أوكرانيا. لقد وقّعنا للتو اتفاقية هامة معها بشأن المعادن النادرة... أنا مع وقف القتل، هذا ما أؤيده حقا".

وذكر ترامب أنه سيبحث مع ميرتس مسألة القوات الأمريكية الموجودة في ألمانيا والبالغ عددها نحو 45 ألف جندي، مشيرا إلى القيمة الاقتصادية التي يحققونها لألمانيا.

وذكر الرئيس الأمريكي أنه تحدث مع المستشار الألماني، مرات عدة بشأن العديد من القضايا، وكان أبرزها الصراع بين أوكرانيا وروسيا.

من جانبه، أعلن المستشار الألماني أن "واشنطن وبرلين تتفقان على ضرورة وضع نهاية للحرب في أوكرانيا، وضرورة السعي معا لإيجاد سبيل لإنهائها".

وأضاف أنه "أبلغ ترامب بأنه الشخصية الأهم في العالم القادرة حقا على فعل ذلك الآن (وضع نهاية للصراع في أوكرانيا)".

يشار إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال مساء أمس الأربعاء، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أكد له أنه سيتم الرد على الهجوم الأوكراني على المطارات بقوة.

وأضاف: "ناقشنا الهجوم على المطارات الروسية من قبل أوكرانيا، بالإضافة إلى هجمات أخرى متنوعة من كلا الجانبين، وكانت محادثة جيدة، لكنها لن تؤدي إلى سلام فوري، كما أكد الرئيس بوتين، وبقوة، أنه سيتعين على القوات الروسية الرد بقوة على الهجوم الأخير على المطارات".

المصدر: وكالات

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)