مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزارة الدفاع السورية تنفي هجوم قواتها على مواقع "قسد" في حلب وتؤكد: نحن ندافع عن المدنيين

نفت وزارة الدفاع السورية مساء اليوم الاثنين، ما تروجه قنوات ميليشيا "قسد" حول قيام الجيش العربي السوري بشن هجوم على مواقعها في حيَّي الشيخ مقصود والأشرفية بحلب.

وزارة الدفاع السورية تنفي هجوم قواتها على مواقع "قسد" في حلب وتؤكد: نحن ندافع عن المدنيين

وأكدت الوزارة في بيان نشرته وكالة "سانا أن "قسد" هي من هاجمت بشكل مفاجئ نقاط انتشار قوى الأمن الداخلي والجيش العربي السوري بمحيط حي الأشرفية، ما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف الجيش وقوى الأمن.

وأضافت الوزارة أن قوات الجيش العربي السوري ترد حاليا على مصادر نيران "قسد" التي تستهدف منازل المدنيين وتحركاتهم، إضافة إلى نقاط انتشار الجيش والأمن في محيط حيَي الأشرفية والشيخ مقصود.

وشددت على أن رد الجيش يأتي للدفاع عن أرواح المواطنين ومواقع الدولة، ردا على الاعتداءات غير المبررة من الميليشيا الانفصالية.

وبحسب "سانا"، أصيب عنصر من قوات الأمن الداخلي، وعنصر من الجيش العربي السوري، بالإضافة إلى العديد من الإصابات بين عناصر الدفاع المدني والمدنيين، جراء استهداف قوات قسد بالرشاشات الثقيلة وقذائف الـ "آر بي جي" والهاون، نقاطا لقوى الأمن الداخلي بحيي الشيخ مقصود والأشرفية في حلب.

وأكدت وزارة الداخلية أن "قوات قسد المتمركزة في حيي الشيخ مقصود والأشرفية، أقدمت مساء اليوم على الغدر بقوات الأمن الداخلي المتمركزة في الحواجز المشتركة، عقب انسحابها المفاجئ وإطلاق النار على الحواجز، رغم الاتفاقات المبرمة".

المصدر: سانا

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب