مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا تطالب "الناتو" بتصنيف روسيا "التهديد الأكبر"

طالب وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس وزراء دفاع الدول الأعضاء في حلف "الناتو" قبل قمتهم المرتقبة، بتصنيف روسيا "التهديد الأخطر بالنسبة للحلف".

ألمانيا تطالب "الناتو" بتصنيف روسيا "التهديد الأكبر"
Gettyimages.ru

ونقلت وكالة "رويترز" عن بيستوريوس قوله: "يجب أن يذكر الحلف صراحة في إعلان القمة أن روسيا تمثل التهديد الأكبر".

وأضاف أن ألمانيا ستكون بحاجة إلى تعزيز قواتها العسكرية بما يتراوح بين 50 و60 ألف جندي، تماشياً مع أهداف "الناتو" الجديدة.

وفي سياق متصل، أكد بيستوريوس الأسبوع الماضي أن أول دفعة من الأسلحة بعيدة المدى، التي تم تصنيعها في أوكرانيا بدعم مالي ألماني، قد تُسلَّم للجيش الأوكراني خلال الأسابيع المقبلة.

ورداً على هذه التصريحات، قال اللواء المتقاعد ليونيد إيفليف، نائب مجلس "الدوما" الروسي عن منطقة القرم، لوكالة "نوفوستي" إن تصريحات بيستوريوس حول الأسلحة الأوكرانية الجديدة "تهدف إلى تحقيق تأثير إعلامي وترهيبي أكثر من كونها قادرة على تغيير واقع المعارك على الأرض".

وفي السنوات الأخيرة، سجلت روسيا تصاعداً غير مسبوق في نشاط "الناتو" قرب حدودها الغربية، حيث يبرر الحلف تحركاته بضرورة "ردع العدوان الروسي". من جهتها، أعربت موسكو مرارا عن قلقها من التوسع العسكري للحلف في أوروبا، معتبرة أنه يهدد الاستقرار الإقليمي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك