مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

الخارجية التركية: لم يتخذ قرار نهائي بشأن اجتماع إسطنبول الرباعي ليوم الجمعة

ذكرت وزارة الخارجية التركية أنه لم يتم اتخاذ قرار نهائي حتى الآن بشأن إمكانية عقد اجتماع رباعي لمناقشة الأزمة الأوكرانية في إسطنبول يوم غد الجمعة.

الخارجية التركية: لم يتخذ قرار نهائي بشأن اجتماع إسطنبول الرباعي ليوم الجمعة
Legion-Media

وقال المتحدث باسم الخارجية التركية أونجو كيتشيلي: "لم يتم اتخاذ قرار نهائي حتى الآن بشأن إمكانية عقد اجتماع رباعي بين وزير الخارجية التركي هاكان فيدان والوفود الروسية والأوكرانية والأمريكية بشأن حل الأزمة الأوكرانية في إسطنبول يوم الجمعة".

وفي وقت سابق، ذكرت وكالة الأناضول التركية الرسمية نقلا عن مصدر في وزارة الخارجية التركية، أن اجتماعا سيعقد في إسطنبول الجمعة بين وزير الخارجية هاكان فيدان، ووفد أمريكي برئاسة وزير الخارجية ماركو روبيو، ووفد روسي برئاسة فلاديمير ميدينسكي مساعد الرئيس الروسي، ووفد أوكراني برئاسة وزير الدفاع الأوكراني رستم عميروف.

وصرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو خلال زيارة لتركيا بأن الفرصة الوحيدة لتحقيق تقدم في مفاوضات أوكرانيا يعتمد على لقاء محتمل بين الرئيس دونالد ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

يذكر أن الوفد الروسي قد وصل إلى إسطنبول في وقت سابق من صباح الخميس، إلا أن المفاوضات لم تبدأ لعدم وصول الوفد الأوكراني.

وعين فلاديمير زيلينسكي وزير الدفاع الأوكراني رستم عميروف ليترأس وفد بلاده في المفاوضات مع روسيا بإسطنبول، مشيرا إلى أن المسار الذي اقترحه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للمفاوضات المباشرة هو الخيار الصحيح.

وأدلى فلاديمير ميدينسكي، رئيس الوفد الروسي في مفاوضات إسطنبول، بتصريح مهم لوسائل الإعلام قبل المفاوضات بشأن أوكرانيا، موضحا أن الوفد يعتبر المفاوضات استمرارا لعملية السلام التي توقفت مع سلطات كييف في عام 2022.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج