مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

زاخاروفا: على الغرب إرغام كييف على الجلوس إلى طاولة المفاوضات وروسيا مستعدة

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أنه بسبب الهستيريا التي يتسبب بها الغربيون، فهم يخافون من التحدث مع الجانب الروسي، مؤكدة أن وفد موسكو جاهز للعمل في إسطنبول.

زاخاروفا: على الغرب إرغام كييف على الجلوس إلى طاولة المفاوضات وروسيا مستعدة
Sputnik

وجاءت تصريحات زاخاروفا ردا على وزير الخارجية الألماني يوهان فادفول الذي قال: "يجب على روسيا أن ترسل وفدا يتناسب مع خطورة الوضع الحالي".

وشددت المتحدثة باسم الخارجية على أن "روسيا أرسلت بالفعل وفدا. لكن بسبب الصراع الذي يسببه الغربيون، فهم ببساطة يخافون من التحدث مع موسكو".

وأضافت: "لقد وصل المحترفون، وهم مستعدون للعمل، وهذا ما يُدلي به (رئيس الوفد الروسي فلاديمير) ميدينسكي باستمرار. على الغربيين فقط أن يوقفوا هذه الهستيريا، ويستعيدوا رباطة جأشهم، ويأخذوا رعاياهم من نظام كييف ويجلسوهم إلى طاولة المفاوضات التي يتحدثون عنها منذ أسابيع".

وأكدت أن "وفدنا لا يتألف من ممثلين نصف متعلمين، أو مهرجين مدمنين على المخدرات، أو أطباء أمراض نساء يرقصون على الترامبولين ويتظاهرون بأنهم دبلوماسيون، بل يتألف من أعلى مستوى من المهنيين ذوي فهم عميق للوضع من وزارة الخارجية ووزارة الدفاع والمديرية العامة لهيئة الأركان العامة وخبراء قانونيين دوليين".

وأشارت زاخاروفا إلى أنه "لعل خطورة الهستيريا الحالية التي يعاني منها أعضاء الناتو وزيلينسكي، جعلتهم ينتظرون الأطباء النفسيين؟".

ووصل الوفد الروسي في وقت سابق من اليوم الخميس إلى إسطنبول. وذكرت التقارير أن المفاوضات بين وفدي روسيا وأوكرانيا قد تبدأ في حوالي الساعة العاشرة صباحا، لكن زاخاروفا أعلنت لاحقا أن المفاوضات تأجلت إلى النصف الثاني من اليوم بمبادرة من الجانب التركي.

ويترأس الوفد الروسي فلاديمير ميدينسكي مساعد رئيس الدولة. ويضم الوفد أيضا نائب وزير الخارجية ميخائيل غالوزين، ورئيس المديرية العامة لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية إيغور كوستيوكوف، ونائب وزير الدفاع ألكسندر فومين.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا