مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

وكالة: بريطانيا تسعى بالتعاون مع ألمانيا لإنتاج أسلحة عالية الدقة

نقلت وكالة رويترز عن بيان للحكومة البريطانية، أن لندن تعتزم العمل مع برلين بشكل مشترك، لتطوير أسلحة جديدة عالية الدقة يزيد مداها على 2000 كلم.

وكالة: بريطانيا تسعى بالتعاون مع ألمانيا لإنتاج أسلحة عالية الدقة
Globallookpress

وقالت الوكالة: "تعمل بريطانيا وألمانيا بشكل مشترك وعميق للغاية، على تطوير أسلحة جديدة عالية الدقة بمدى يزيد عن 2000 كيلومتر".

وجرت الإشارة إلى أن المشروع الجديد، يقوم على أساس التزام بتطوير أسلحة جديدة بموجب اتفاقية دفاع ثنائية لعام 2024.

وذكرت الوكالة أن وزير الدفاع البريطاني جون هيلي ونظيره الألماني بوريس بيستوريوس سيعلنان عن المشروع في اجتماع في برلين. وأضافت الوكالة أن البيان الحكومي البريطاني لم يقدم تفاصيل بشأن الجدول الزمني للمشروع أو ميزانيته المالية.

ونوهت الوكالة بأنه من المتوقع أن يناقش الجانبان البريطاني والألماني كذلك، عمليات شراء مشتركة لطوربيدات لطائرات الدوريات البحرية والاستطلاع، وسيتم الإعلان عن اتفاقية لشراء برلين جسور عسكرية بريطانية الصنع.

في وقت سابق، أعلن المستشار الألماني فريدريش ميرتس في كلمة بالبرلمان نية بلاده بناء "أقوى جيش تقليدي في أوروبا"، مؤكدا أن تعزيز القوات المسلحة يمثل أولوية قصوى لحكومته.

وأكد ميرتس في بيانه الحكومي الأول في البرلمان الألماني أن الحكومة الألمانية ستوفر جميع الموارد المالية اللازمة لتحقيق هذا الهدف الاستراتيجي.

وأشار المستشار الألماني إلى أن الشركاء والأصدقاء يتوقعون بل ويطالبون ألمانيا بلعب هذا الدور الأمني الرائد في القارة. وجاءت هذه التصريحات بعد أيام فقط من دخول التعديلات الدستورية حيز التنفيذ في 25 مارس، والتي تسمح بزيادة الاقتراض الحكومي لتمويل الإنفاق الدفاعي والبنية التحتية.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين