مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيسكوف: وفد روسيا سينتظر ممثلي أوكرانيا في إسطنبول يوم الخميس

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن الوفد الروسي سيكون في إسطنبول بتركيا يوم الخميس وسينتظر الجانب الأوكراني هناك.

بيسكوف: وفد روسيا سينتظر ممثلي أوكرانيا في إسطنبول يوم الخميس
Sputnik

وقال بيسكوف ردا على سؤال الصحفي بافيل زاروبين: "نحن نقيم فقط تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الذي اقترح عقد مفاوضات بين الوفدين يوم الخميس في إسطنبول".

وأضاف: "وفدنا سيكون هناك وسينتظر الجانب الأوكراني"، مؤضحا أن تشكيل الوفد الروسي سيتم الكشف عنه عند صدور التوجيهات اللازمة من الرئيس.

وكان زيلينسكي قد أكد سابقا أنه سيكون في تركيا يوم 15 مايو حيث من المقرر أن يجتمع مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، كما أشار إلى أنه يتوقع لقاء بوتين في أنقرة أو إسطنبول.

وفي ليلة 11 مايو، اقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على أوكرانيا خلال حديثه لوسائل الإعلام الروسية والأجنبية، استئناف المفاوضات المباشرة دون شروط مسبقة في إسطنبول يوم 15 مايو.

وأكد الرئيس أنه لا يستبعد تحقيق وقف إطلاق نار حقيقي سيلتزم به نظام كييف. من جانبه، وصف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اقتراح الرئيس بالجاد، مشيرا إلى أنه يعكس الرغبة في إيجاد حل سلمي. وقال إن أهداف المفاوضات مع أوكرانيا هي القضاء على الأسباب الجذرية للصراع وضمان مصالح روسيا.

ورد زيلينسكي على المبادرة السلمية لبوتين بإنذار، حيث طالب موسكو بالموافقة على وقف إطلاق نار كامل اعتبارا من 12 مايو، وعندها فقط سيجلس نظام كييف إلى طاولة المفاوضات.

ودعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السلطات في كييف إلى الموافقة "فورا" على اقتراح بوتين بإجراء محادثات في تركيا. وقال ترامب إن مثل هذه المحادثات "ستحدد على الأقل ما إذا كانت الصفقة ممكنة".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك