مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ما هي الدولة العربية الأكثر تعزيزا للتجارة مع أمريكا؟

سجلت مصر أعلى نسبة نمو في التجارة مع الولايات المتحدة الأمريكية على مستوى الشرق الأوسط بلغت 69%، وفقا لبيانات مكتب الإحصاء الأميريكي.

ما هي الدولة العربية الأكثر تعزيزا للتجارة مع أمريكا؟

ووصلت قيمة التبادل التجاري بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، إلى نحو 2.7 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2025، فيما استحوذت دول الخليج على 54% من حجم التجارة بين أمريكا ودول الشرق الأوسط خلال الربع الأول من السنة، إذ بلغ إجمالي حجمها 34.7 مليار دولار خلال هذه الفترة.

ووفقا لبيانات مكتب الإحصاء الأمريكي، بلغ إجمالي قيمة التبادل التجاري بين الولايات المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي 18.8 مليار دولار خلال الربع الأول من عام 2025، وتصدرت الإمارات دول الخليج كأكبر شريك تجاري للولايات المتحدة بقيمة تبادل تجاري بلغت 8.8 مليارات دولار في الربع الأول، تلتها السعودية بـ5.8 مليارات دولار.

وبحسب المكتب، سجلت التجارة بين الكويت وأمريكا أكبر نمو بين شركاء أمريكا في منطقة الخليج، بزيادة 59% مقارنة بالربع الأول من عام 2024.

ويُشار إلى أن إجمالي التبادل التجاري بين الولايات المتحدة وأبرز 10 شركاء تجاريين لها في منطقة الشرق الأوسط لعام 2024 بلغ حوالي 146.4 مليار دولار، وفقا لبيانات المكتب.

وقد احتفظت الولايات المتحدة بفوائض تجارية كبيرة مع معظم شركائها في المنطقة، وهي جاءت مدفوعة بصادرات قوية في قطاعات التكنولوجيا والطيران والطاقة، فيما تبرز دول الخليج على وجه الخصوص كأهم الأسواق الإقليمية للسلع والخدمات الأمريكية.

المصدر: الشروق

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)