مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مستشار خامنئي يرد على أنباء عن نية ترامب اعتماد تسمية "الخليج العربي"

رد مستشار الشؤون الدولية لقائد الثورة الإسلامية، علي أكبر ولايتي، على الشائعات حول نية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب اعتماد واشنطن تسمية "الخليج العربي".

مستشار خامنئي يرد على أنباء عن نية ترامب اعتماد تسمية "الخليج العربي"

ونقلت وكالة "تسنيم" عن ولايتي قوله: "على ترامب أن يدرك أن إيران ليست أمريكا اللاتينية، ومضيق هرمز ليس مضيق مالفيناس، وباب المندب ليس قناة بنما، والخليج الفارسي ليس خليج المكسيك."

وأضاف: "من الأفضل لرئيس دولة كبرى كأمريكا أن يعلم أيضا أن بلدا عمره 250 عاما لا يستطيع تغيير الحقائق التاريخية لدولة تمتد حضارتها لأكثر من 22 ألف عام."

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عزمه الإعلان عن اعتماد بلاده تسمية "الخليج العربي" بشكل رسمي، خلال زيارته المرتقبة إلى الشرق الأوسط.

ويأتي هذا التحرك في ظل اتصالات متقدمة بين واشنطن وطهران حول الملف النووي، وسط دفع عربي لتغيير التسمية التاريخية للمسطح المائي.

وقال مسؤولان أمريكيان كبيران، فضلا عدم الكشف عن هويتهما، لوكالة "أسوشيتد برس"، إنه تم تقديم تقرير عن التغيير المحتمل على خلفية الاتصالات المتقدمة بين الولايات المتحدة وإيران بشأن الاتفاق النووي. 

ومن المقرر أن يبدأ ترامب جولته الإقليمية الأسبوع المقبل، وهي تشمل السعودية وقطر والإمارات، بين 13 و16 مايو، فيما يتوقع أن يصدر خلالها "إعلان كبير"، كما وصفه بنفسه خلال لقائه برئيس الوزراء الكندي.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن