مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

سياسي فرنسي ينتقد دعوة ميرتس لتشديد العقوبات ضد روسيا

وجه زعيم حزب الوطنيين الفرنسيين فلوريان فيليبو، عبر منصة التواصل الاجتماعي X، انتقاده الشديد لتصريح المستشار الألماني فريدريش ميرتس حول تشديد العقوبات ضد روسيا.

سياسي فرنسي ينتقد دعوة ميرتس لتشديد العقوبات ضد روسيا
Gettyimages.ru

وقال فيليبو: "إنهم على عجلة من أمرهم، يريدون اندلاع حرب شاملة. هم جميعا بحاجة ماسة إليها - ميرتس، وماكرون، وأورسولا (فون دير لاين)".

وشدد السياسي الفرنسي على ضرورة التصدي لهذا الاتجاه المهووس، وضرورة الاستقلالية في الرأي والقرار.  

في وقت سابق من يوم السبت، هدد ميرتس روسيا بفرض عقوبات مشددة ضد روسيا إن هي رفضت الهدنة الغربية المقترحة ووقف إطلاق النار 30 يوما في أوكرانيا.

وأكد ميرتس خلال حديثه أن الاتحاد الأوروبي وبريطانيا سيتحركان بشكل منسق مع الولايات المتحدة بهذا الشأن.

وقال: "بعد ذلك سيكون هناك تشديد واسع النطاق للعقوبات، وستستمر أوكرانيا في تلقي المساعدات الواسعة النطاق بما فيها المساعدات السياسية والمالية والعسكرية أيضا".

وتجاهل ميرتس أن نظام كييف انتهك كل اتفاقات وقف إطلاق النار ولم يرفع الحظر المفروض على التفاوض مع موسكو حتى الآن.

ومن جانبه دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق لوقف إطلاق النار في أوكرانيا دون شروط مسبقة لمدة 30 يوما.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن وقف إطلاق النار من جانب واحد بمناسبة الذكرى الـ80 للنصر على النازية دخل حيز التنفيذ ابتداء من منتصف ليل 7 مايو حتى منتصف ليل 10 إلى 11 مايو. ورفض فلاديمير زيلينسكي المبادرة الروسية ولم يرفع الحظر المفروض أوكرانياً على التفاوض مع موسكو.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها