مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

كالاس: الاتحاد الأوروبي يعد العدة لاعتماد حزمة جديدة من العقوبات ضد روسيا بحلول 20 مايو

أعلنت رئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس أن الاتحاد الأوروبي يعتزم اعتماد الحزمة السابعة عشرة من العقوبات ضد روسيا وذلك بحلول 20 مايو الجاري.

كالاس: الاتحاد الأوروبي يعد العدة لاعتماد حزمة جديدة من العقوبات ضد روسيا بحلول 20 مايو
رئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس / AP

وقالت كالاس خلال مؤتمر صحافي عقب اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في وارسو: "نحن نعمل على إعداد الحزمة السابعة عشرة من العقوبات، والتي آمل أن نكون مستعدين لاعتمادها خلال الاجتماع القادم لوزراء الخارجية المقرر عقده في 20 مايو الجاري".

وكانت صحيفة "بوليتيكو" قد نقلت عن مصادر دبلوماسية في بروكسل أن الحزمة الجديدة تستهدف أشخاصا وشركات، مع التركيز بشكل خاص على ما يعرف بـ"أسطول الظل" من ناقلات النفط، دون أن تتضمن فرض قيود جديدة على منتجات قد تواجه معارضة من بعض الدول الأوروبية.

وفي وقت سابق كشف الموقع التحليلي"Castellum"، أن إجمالي عدد عقوبات الغرب ضد روسيا منذ عام 2014 وصل إلى ما يقرب من 29 ألف عقوبة، حيث احتلت أمريكا وكندا وسويسرا صدارة هذه الدول.

من جهتها، أكدت روسيا مرارا قدرتها على تحمل ضغوط العقوبات الغربية التي تفرض منذ سنوات، مشيرة إلى أن الغرب يرفض الاعتراف بفشل هذه الإجراءات. كما ظهرت داخل الدول الغربية نفسها انتقادات متزايدة تدحض فعالية العقوبات المفروضة على موسكو.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك