مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

شولتس يوجه رسالته الأخيرة لزيلينسكي

جدد المستشار الألماني المنتهية ولايته أولاف شولتس، الاثنين، خلال اتصال هاتفي مع فلاديمير زيلينسكي التأكيد على "تضامن ألمانيا المستمر والثابت مع أوكرانيا".

شولتس يوجه رسالته الأخيرة لزيلينسكي
Sputnik

وقال المتحدث باسمه شتيفن هيبشترايت، في برلين اليوم الاثنين إن "شولتس أجرى اتصالا بفلاديمير زيلينسكي وشكره على التعاون الوثيق والقائم على الثقة".

وبحسب هيبشترايت، "أكد أولاف شولتس، أيضا أن استعداد زيلينسكي لهدنة غير مشروطة لمدة 30 يوما يظهر بوضوح أن أوكرانيا تتوق إلى السلام". كما أضاف شولتس أن "على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن يستجيب لذلك".

وكان فلاديمير زيلينسكي قد رفض مقترح روسيا بشأن وقف إطلاق النار خلال أيام الذكرى الثمانين للنصر، مؤكدا استعداد كييف لهدنة اعتبارا من أي يوم لكن لمدة 30 يوما وليس ثلاثة أيام.

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن هدنة بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر على النازية من 8 إلى 11 مايو، حيث سيتم وقف الأعمال القتالية لأسباب إنسانية.

وأكد الكرملين في بيان أن "الجانب الروسي يؤكد مجددا استعداده لإجراء مفاوضات سلام دون شروط مسبقة، تهدف إلى معالجة الأسباب الجذرية للأزمة الأوكرانية، وإلى تعاون بناء مع الشركاء الدوليين بشأن تسوية الأزمة".

المصدر: وكالات

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري