مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • حرب الخليج
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • ريال مدريد يعلن التشخيص النهائي للاعبه وموقفه من الكلاسيكو أمام برشلونة

    ريال مدريد يعلن التشخيص النهائي للاعبه وموقفه من الكلاسيكو أمام برشلونة

  • ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

    ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

الجيش الإسرائيلي يقر بسقوط صاروخ أطلق من اليمن في محيط مطار بن غوريون في تل أبيب

أقر الجيش الإسرائيلي اليوم الأحد، بسقوط صاروخ أطلق من اليمن في محيط مطار بن غوريون في تل أبيب، وأفيد عن سقوط عدد من الإصابات فيما أصدرت الجبهة الداخلية تعليماتها للإسرائيليين.

الجيش الإسرائيلي يقر بسقوط صاروخ أطلق من اليمن في محيط مطار بن غوريون في تل أبيب

وقال الجيش الإسرائيلي في تقرير أولي "رصد جيش الدفاع الإسرائيلي إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه الأراضي الإسرائيلية، وتعمل منظومات الدفاع الجوي لاعتراض هذا التهديد. يطلب من الجمهور اتباع إرشادات الدفاع الصادرة عن قيادة الجبهة الداخلية".

من جهة أخرى، قالت الجبهة الداخلية الإسرائيلية إن  صفارات الإنذار تدوي في تل أبيب والقدس ومستوطنات بالضفة جراء إطلاق صاروخ من اليمن.

وأفادت مراسلتنا بأن انفجارا سمع قرب مطار اللد.

وأظهرت المشاهد سقوط صاروخ قرب المطار.

وأفادت القناة 12 العبرية بوقف الرحلات القادمة والمغادرة من مطار بن غوريون.

ولاحقا قال الجيش الإسرائيلي في بيان إنه "بعد انطلاق صفارات الإنذار في عدة مناطق في إسرائيل، جرت عدة محاولات لاعتراض صاروخ أُطلق من اليمن. ووردت تقارير عن سقوط قذيفة في وسط إسرائيل، والتفاصيل قيد الدراسة".

وأفادت صحيفة "يسرائيل هيوم" بأن ملايين الإسرائيليين فروا إلى الملاجئ بعد إطلاق صاروخ من اليمن.

وأفادت مراسلتنا بأن شظايا الصاروخ سقطت في الطرقات الداخلية للمطار والتقدير أن الدفاعات الجوية الإسرائيلية فشلت باعتراض الصاروخ.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن هناك عددا من الإصابات الطفيفة في مطار بن غوريون إثر سقوط صاروخ.

وأفاد موقع واينت، بأن الحركة في مطار بن غوريون استؤنفت بعد حوالي نصف ساعة، بعد تعليقها في أعقاب السقوط في منطقة المبنى رقم 3. ومع ذلك، من المتوقع حدوث تأخيرات في عمليات الإقلاع والهبوط، لكنها لفتت بوقت لاحق إلى أن حركة الطيران علقت مجددا أمام الرحلات كما توقفت حركة القطارات بالمنطقة.

المصدر: RT

التعليقات