مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

ترامب يقرر الاعتراف بيوم كولومبوس فقط ويرفض الاعتراف بيوم الشعوب الأصلية

أوضح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه لن يتبع ممارسة سلفه جو بايدن في الاعتراف بيوم الشعوب الأصلية في نفس يوم كولومبوس في شهر أكتوبر.

ترامب يقرر الاعتراف بيوم كولومبوس فقط ويرفض الاعتراف بيوم الشعوب الأصلية
Gettyimages.ru

وفي منشور على موقعه للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال"، كتب ترامب: "أنا أعيد يوم كولومبوس من الرماد... لقد فعل الديمقراطيون كل ما في وسعهم لتدمير كريستوفر كولومبوس وسمعته وكل الإيطاليين الذين يحبونه".

واتهم ترامب الديمقراطيين بتشويه سمعة المستكشف أثناء تنفيذ حملته لاستعادة ما يزعم أنها أيقونات أمريكية تقليدية، بحسب وكالة "أسوشيتد برس".

وكان بايدن أول رئيس يحتفل بيوم الشعوب الأصلية، حيث أصدر قرارا في عام 2021 للاحتفال بـ"مساهمات الشعوب الأصلية وصمودهم" والاعتراف بـ"سيادتهم المتأصلة".

واستمرت العطلة في يوم الاثنين الثاني من شهر أكتوبر، تعرف باسم يوم كولومبوس خلال فترة ولاية بايدن، ولكن حملت أيضا اسم يوم الشعوب الأصلية.

وأشار قرار بايدن إلى أن أمريكا "تم تأسيسها على وعد بالمساواة والفرص لجميع الناس" ولكن هذا الوعد "لم نلتزم به على الإطلاق. هذا صحيح فيما يتعلق بالدفاع عن حقوق وكرامة السكان الأصليين الذين كانوا هنا قبل وقت طويل من بدء استعمار الأمريكتين".

 

المصدر: أسوشيتد برس

 

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا